ПЕДИАТРЫ ПРИНИМАЮТ ТЕПЕРЬ И В ЮЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

ПЕДИАТРЫ ПРИНИМАЮТ ТЕПЕРЬ  И В ЮЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
ПЕДИАТРЫ ПРИНИМАЮТ ТЕПЕРЬ И В ЮЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ПЕДИАТРЫ ПРИНИМАЮТ ТЕПЕРЬ И В ЮЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
В детском отделении в Южном будут обслуживаться юные пациенты, проживающие на территориях, закреплённых за педиатрическими участками №№ 9, 10, 11, и 14. Как пояснила главный врач Выборгской детской городской больницы Людмила АНДРЕЕВА, эти участки обслуживают более 5000 детей Выборга. Она также обратила внимание родителей на то, что деление улиц и домов на педиатрические участки немного изменилось в связи с открытием отделения. Подробно ознакомиться с адресами, приписанными к участкам, можно на сайте выборгской детской городской больницы http://vdgb.ucoz.ru, а также по телефонам регистратуры: 2-22-76, 2-55-01 (детская поликлиника на Ленинградском шоссе) и 2-90-50 (Южная поликлиника).

Участки работают в две смены: два утром и два вечером. Телефон вызова врача на дом: 2-90-50, телефон заведующей 2-90-40. Детское отделение в Южной поликлинике расположилось на первом этаже. Для юных пациентов и их родителей действуют отдельная регистратура и гардероб.

Стоит отметить, что в Южном принимают только врачи-педиатры, детские врачи-специалисты, как и прежде, ведут приём на Леншоссе. В перспективе планируется организовать в новом отделении приём детского невролога, массажиста, приём анализов.

Заведующей нового отделения назначена Ольга НАЙДЮК - молодой, но уже прекрасно себя зарекомендовавший врач-педиатр. Добавим, что среди родительской аудитории она пользуется заслуженным уважением и доверием как внимательный, ответственный доктор.

Конечно, сейчас возникают те или иные вопросы организационного характера. В холле висит объявление: “Администрация приносит свои извинения за возникшие неудобства”.

- Первый месяц, действительно, будет сложно, потому что ни врачи, ни родители не привыкли к этим новшествам, - отмечает Ольга Найдюк. – Но впоследствии, уверена, всё наладится. Все проблемы будем решать по мере их выявления. Постараемся сделать всё для удобства наших маленьких пациентов и их родителей. Например, на днях в холле, где родители ожидают приёма, появятся пеленальные столики для малышей.

По словам Людмилы Андреевой, история обслуживания Южной поликлиникой детского населения микрорайона достаточно давняя:

- С 1994 по 2004 годы там работало 8 педиатрических участков, существовал отлаженный механизм оказания медицинской помощи. Но в связи с организацией офиса семейной медицины педиатры были вынуждены прекратить приём. Прошло 10 лет, и теперь уже офис семейной медицины прекратил своё существование из-за отсутствия врачебных кадров в Южной поликлинике. Администрация Выборгской межрайонной больницы обратилась к нам с просьбой взять обратно на обслуживание детское население, проживающее на закреплённой за поликлиникой территории. К сожалению, и у нас ситуация с кадрами очень тяжелая. Укомплектованность врачами и средним медперсоналом чуть более 60 %. Но учитывая, что речь идёт о детях, мы пошли навстречу руководству межрайонной больницы.

Как сообщила Людмила Андреева, средний возраст медперсонала – пенсионный. Увы, молодые специалисты не приходят уже давно. Не хватает и медсестер. Выпускники Выборгского медицинского колледжа не спешат на работу в детскую поликлинику.

Население Южного микрорайона сразу отреагировало на появление нового отделения. Если до нынешней недели семейным врачам поступало по 6-7 вызовов в день, то сейчас их число просто зашкаливает. По словам Ольги Найдюк, только за 2 февраля на четыре участка поступило 86 вызовов. А одному из докторов, обслуживающему из-за нехватки кадров сразу два участка, досталось 49 вызовов! Посетить такое количество больных за день врач не может просто физически… Причем вызов врача на дом с каждым годом становится всё популярнее. Педиатры констатируют – даже подросткам, самочувствие которых вполне позволяет прийти на приём, родители предпочитают вызвать врача на дом.

- Открывая новое педиатрическое отделение, мы старались в первую очередь учесть интересы населения, - разъяснила Людмила Андреева. - Тем, кто живет в микрорайоне, будет ближе и удобнее вести ребенка на прием сюда. Особенно это касается мам с малышами до года, которые должны ежемесячно посещать врача.

Конечно, всегда найдутся и те, кто недоволен новшеством. Прав-да, в очереди на приём к врачам-педиатрам в Южной поликлинике мы таких не встретили. Наоборот, мамы единодушно отметили плюсы нововведения:

- Пришла на приём к педиатру в первый раз, - рассказала молодая мама Елена ГОГОЛЕВА. - Раньше ходили сюда с ребёнком к семейному врачу. Однако я убеждена, что малыши должны наблюдаться у детского врача. Плюс ещё и в том, что теперь детям не приходится сидеть в одной очереди со взрослыми. Так что лично я рада.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев