ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ НОЯБРЯ

ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ НОЯБРЯ
ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ НОЯБРЯ ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ НОЯБРЯ

С 10 ноября распоряжением Губернатора Ленинградской области в регионе закрыта навигация маломерных судов. Однако отчаянные любители рыбной ловли игнорируют предупреждения специалистов Главного управления МЧС России по Ленинградской области и продолжают предаваться смертельно опасному занятию. 

К сожалению, только с начала ноября утонуло 9 человек, в том числе с 10 ноября 4 человека погибло и 4 пропали без вести на водных объектах Ленинградской области. Главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области Геннадий КОРСУНОВ рассказал, что 11 ноября на реке Карповка Подпорожского района перевернулась лодка с тремя людьми на борту, двое выплыли, одного так и не нашли.

13 ноября на акватории озера  Вуокса в п. Лосево Приозерского района двое мужчин уехали на рыбалку и не вернулись. На берегу остались палатка и автомобиль. В результате поисков обнаружена лодка со сломанным веслом, люди не найдены.

16 ноября в районе острова Сухо на Ладожском озере заглох двигатель маломерного судна, на котором находилось четыре человека. К счастью, своевременно прибыли спасатели, судно с людьми отбуксировано к берегу.

23 ноября  в районе деревни Лигово Волховского района мужчина на надувной резиновой лодке с мотором вышел в Ладожское озеро и не вернулся до сих пор. Несколько дней спустя в районе острова Птинов Волховского района был обнаружен  спасательный жилет. По просьбе родственников спасатели осматривают острова Зеленцы.

Главный государственный инспектор обращается к родственникам рыбаков с просьбой: «Постарайтесь в этот сложный период остановить своих мужей, отцов, братьев от поездки на рыбалку. Напомните им, что они могут оставить своих детей сиротами, жён – вдовами, матери же могут остаться без сыновей. Обстановка крайне негативная и требует ответственного отношения к собственной безопасности».

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: несоблюдение запрета выхода на акваторию может стоить вам жизни!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев