ПАВЕЛ КОРЖАВЫХ - ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН!

ПАВЕЛ КОРЖАВЫХ - ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН!
ПАВЕЛ КОРЖАВЫХ - ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН! ПАВЕЛ КОРЖАВЫХ - ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН!

В минувшие выходные в Бангкоке прошёл чемпионат мира по джиу-джитсу. Наш земляк Павел КОРЖАВЫХ в шестой раз завоевал чемпионское золото (в весовой категории до 69 кг). Победа далась нелегко: соперником Павла в финале оказался Дмитрий БЕШЕНЕЦ, а драму поединка показал счёт 12:11. Мы связались с Павлом по Интернету через несколько часов после вручения награды и выяснили подробности. 

- Павел, как развернулся финальный поединок с таким практически равноценным счетом? 

- Не скрою, схватка выдалась трудной. Это была бескомпромиссная борьба! В этот раз удача оказалась на моей стороне. До этого я проигрывал примерно с таким же счетом.

- Какие моменты оказались самыми важными в тренировочном процессе перед чемпионатом?  

- Для меня было важно набрать пик формы, как физической, так и психологической. Главное в этом процессе – не перетренироваться: к соревнованиям нужно подойти без травм и не “перегореть”. А перед стартом лучше дать организму восстановиться. 

Добавим, что второй день соревнований выявил сильнейших в командных состязаниях. Россия вновь завоевала чемпионский титул, опередив своих ближайших соперников – команду Франции. Для Павла это командное золото стало седьмым по счёту.

Напомним, что нынче Павел Коржавых реализует себя сразу в двух педагогических ипостасях. Он преподает в Санкт-Петербургском государственном горном университете, а также тренирует юных дзюдоистов в СДЮСШОР Василеостровского района. Коржавых проводит учебно-тренировочные сборы для своих воспитанников на спортивных базах, устраивает турниры, проводит мастер-классы (один из них недавно состоялся в Крыму и был предназначен для тренеров). И как результат, многие ученики Павла занимают сегодня достойные места на городских соревнованиях. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев