Патриарх Кирилл возглавил юбилейные торжества Выборгской епархии

Патриарх Кирилл возглавил юбилейные торжества Выборгской епархии
Патриарх Кирилл возглавил юбилейные торжества Выборгской епархии Патриарх Кирилл возглавил юбилейные торжества Выборгской епархии

Сегодня  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принимает участие в торжествах по случаю 125-летия Выборгской епархии.

Сегодня, в праздник Преображения Господня, Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил служение Божественной литургии на Соборной площади Выборга ― у стен Спасо-Преображенского собора.

Затем Святейший Патриарх Кирилл примет участие в праздничном мероприятии по случаю Дня города Выборга, а также отправится посмотреть, как идет строительство храма Успения Пресвятой Богородицы на Приморской улице. 

Площадь перед Спасо-Преображенским собором сегодня многолюдна, со всех уголков Выборгского и Приозерского района прибыли в наш город верующие, чтобы вместе с патриархом Кириллом участвовать в литургии. 

 

 

 

Улицы Выборга, соседствующие с собором, перекрыты, вход для пешеходов на Соборную площадь через металлоискатели. Пропускают, кстати, всех желающих. Нельзя проносить воду и, естественно, взрывоопасные предметы, а также оружие. Действо происходит на сцене у собора. Конечно, не все могут увидеть патриарха вблизи, поэтому с двух сторон от основной площадки вывешены два экрана.

Напомним, вчера Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал свой визит в Выборгскую епархию. В посёлке Рощино его приветствовали епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, Предстоятель Финляндской Православной Церкви архиепископ Лев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители местной и региональной власти, а также жители и гости поселка Рощино. 

Его Святейшество посетил строящийся Никольский собор – один из крупнейших храмов епархии. 

Здесь глава РПЦ обратился к собравшимся людям с архипастырским словом: 

- Никольский храм придаст поселку Рощино новый облик и люди будут узнавать Рощино именно по этому храму. Так всегда было на Руси. По храмам и монастырям формировался в памяти людей образ того или иного места. Но потом наступило время, когда храмы стали разрушать, поджигать, и мы знаем, чем это обернулось для нашей страны.

 

После Патриарх приехал в Константино-Еленинский монастырь в Линтуле. Отметим, что эта женская обитель относится к Санкт-петербургской митрополии. Здесь в завершении вечерней службы Его Святейшество совершил наречение архиерея, избранного Святейшим Синодом архимандритов. Во время Божественной литургии состоялась архиерейская хиротония архимандрита Феодорита(Тихонова) во епископа.

Напомним, что в нашем городе в эти дни находится Чудотворная Коневская икона Божией Матери. Её привезли из Ново-Валаамского монастыря в Финляндии. Древний образ будет пребывать в Спасо-Преображенском соборе до 20 августа. Поклониться ему могут все верующие.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев