ПАРЛАМЕНТАРИИ СЕВЕРО-ЗАПАДА ИЗУЧАТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИЯХ

Парламентарии одиннадцати регионов Северо-Запада намерены более детально проанализировать проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан”, внесенного Правительством РФ и находящегося сейчас на рассмотрении в Госдуме.

Об этом говорилось в Калининграде на заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. “Если закон будет принят в том виде, в котором существует сегодня, мы ожидаем массовый отток квалифицированных кадров не только в Ленинградской области, но и в других регионах России. По предварительной оценке, только в Ленобласти на муниципальном и региональном уровнях в случае изменения пенсионного законодательства с работы готовы уйти от 20 до 30% служащих, а это основной костяк специалистов, которым сложно найти замену”, - подчеркнул председатель Законодательного собрания Ленинградской области, глава Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Сергей Бебенин.

Вопрос вызвал бурное обсуждение, ведь для каждого региона проблема актуальна. “Мы с коллегами считаем ситуацию крайне серьезной, поэтому решили, что необходимо очень внимательно рассмотреть проект закона и последствия его принятия в постоянном комитете ПАСЗР по социальной политике, а также в ходе следующего заседания Президиума, которое проведем в декабре этого года, - добавил спикер. - Надеемся, что мнение субъектов будет учтено на федеральном уровне”.

По предварительной информации, первое чтение законопроекта в Государственной Думе запланировано на вторую половину декабря.

Пресс-служба ЗакС Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев