ПАРКОВКА ВБЛИЗИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ЗАПРЕЩЕНА

ПАРКОВКА ВБЛИЗИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ЗАПРЕЩЕНА
ПАРКОВКА ВБЛИЗИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ЗАПРЕЩЕНА ПАРКОВКА ВБЛИЗИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ЗАПРЕЩЕНА

Отдел благоустройства вышел в рейд

В Выборге продолжаются мероприятия по привлечению к административной ответственности автовладельцев за неправильную парковку. На днях специалисты провели очередной рейд.

Проверка прошла по дворам Выборга в Южном и Центральном микрорайонах города. На ул. Гагарина вблизи от асфальтированной зоны парковки, где имелись места, выявлены машины, установленные на газоне  рядом с детской площадкой. Протоколы о нарушениях будут направлены в ГИБДД для определения владельцев автотранспортных средств, с последующим привлечением их к административному взысканию.

Штраф за неправильную парковку для физических лиц составляет от 1000 до 3000 рублей; для юридических лиц размер административного взыскания составляет от 20000 до 50000 рублей.

Профилактические рейды в городе будут проходить регулярно. По итогам прошлого рейда, который прошел в июле, было составлено 30 протоколов о нарушении правил парковки. В этот раз – более 10.

- Осмотры по выявлению нарушений парковки автотранспортных средств проходят ежеквартально. Особое внимание уделяется парковкам вблизи детских и спортивных площадок, а также на газонах. Специалистами отдела благоустройства проводится фотофиксация, составляются протоколы о нарушениях. Информация направляется в отдел ГИБДД, - пояснил главный специалист отдела благоустройства администрации Михаил ЧЕРНЫШЕВ.

Напоминаем: с мая 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве Ленинградской области, которые предусматривают административную ответственность за нарушение Правил благоустройства. Законом Ленинградской области от 15 мая 2017 года N 28-оз «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» введена в действие статья 4.9. «Размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок».

Действие настоящей статьи не распространяется на отношения, связанные с размещением механических транспортных средств, используемых для производства работ, связанных с содержанием территорий, занятых зелеными насаждениями, территорий детских и спортивных площадок, а также работ, связанных с ремонтом объектов, расположенных на указанных территориях (статья дополнительно включена с 26 мая 2017 года Законом Ленинградской области от 15 мая 2017 года N 28-оз).

Контроль над исполнением Правил благоустройства в МО «Город Выборг» осуществляет отдел благоустройства администрации МО «Выборгский район». 

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев