ПАНАГЕЯ ПРОСТРАНСТВА

ПАНАГЕЯ ПРОСТРАНСТВА
ПАНАГЕЯ ПРОСТРАНСТВА ПАНАГЕЯ ПРОСТРАНСТВА

Выставка под таким названием открылась на днях в галерее "Арт-холл" выставочного центра "Эрмитаж-Выборг".

Автор работ – петербургский художник Сергей ОПУЛЬС.  

Художник так ярко и выразительно высказывает в полотнах свои мысли! Сюжеты его картин – бескрайнее северное небо, реки и озёра, леса и поля. На многих пейзажах - окрестности Выборга, остров Коневец, храмы Санкт-Петербурга.  

“Панагея” - это смешение двух важных для Сергея Опульса слов, знаковых понятий его жизни. Одна составляющая -слово “Перегей” - обозначает ближайшую к земле точку орбиты Луны и символизирует внутреннюю жизнь автора. Другая составляющая - “панагия” - образ богоматери, который христиане носят на груди, скрыв от посторонних глаз. Так в новом слове, как и на картине, художник отражает своё глубокое восприятие пространства, суть которого, как через мощный телескоп на вершине Памира, приближается к зрителю в его работах.

Сергей Опульс – активный участник пленэров от регионального до международного уровня, художественный руководитель Кургальского и Морского пленэров. Получил диплом бакалавра современного искусства,  награжден дипломом за победу в конкурсе пейзажа среди профессионалов, медалью “Талант и призвание”. 

В его творческой биографии более 70 коллективных и персональных выставок в Москве, Гамбурге, Париже. Его полотна находятся в частных коллекциях в России, Европе и США, а также в музеях нашей страны, Белоруссии и Украины. 

На открытии выставки также была представлена первая книга о жизни и творчестве художника Опульса.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев