ПАМЯТКА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПО ЗАЩИТЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ

Памятка для пожилых людей по защите от действий злоумышленников под видом работника органов социальной защиты

Мошенничества, когда злоумышленники представляются  работниками социальных служб, пенсионного фонда,  благотворительных организаций, чаще всего связаны с проникновением в жилые помещения. Как правило, такие преступления совершаются в одиночку либо вдвоем. Мошенники приходят в квартиры и частные дома под предлогом оформления документов для пособий или социальных выплат, льготных проездных билетов, праздничных наборов, приобретения дешевых продуктов. Они забирают у пенсионеров деньги, после чего исчезают. Причем мошенники активизируются в преддверии различных праздников, чтобы их рассказы выглядели более правдоподобными.

• не впускайте в квартиру незнакомых людей

Во время посещения граждан (в соответствии с графиком работы) или при проведении обследования социально-бытовых условий проживания граждан (при рассмотрении обращений граждан по вопросам, относящимся к компетенции органов социальной защиты населения) специалисты органов социальной защиты населения обязательно предъявляют служебное удостоверение.

Посещения получателя социальной услуги  социальными работниками осуществляются в рабочие дни с понедельника по пятницу в соответствии с установленным поставщиком социальной услуги графиком посещений получателей социальной услуги.

Открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился.

В случае необходимости, для уточнения личности посетителей обращайтесь в орган социальной защиты населения или в организацию, оказывающую социальные услуги.

• не разглашайте свои данные

Не поддавайтесь на телефонные звонки с предложениями выгодных покупок, бесплатного отдыха или чудодейственного лечения, а также с просьбами незнакомых людей о финансовой помощи близким, не сообщайте номер Вашей кредитной карточки, личный код, номер телефонной карточки или банковского счёта. 

! Органы социальной защиты населения муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области, поставщики социальных услуг  не осуществляют продажу реабилитационного оборудования по сниженным ценам или любых других товаров.

! Социальные работники не оформляют на дому документы для назначения и получения пособий,  социальных выплат, льготных проездных билетов гражданам, не состоящим на социальном обслуживании.

 

Адрес комитета социальной защиты населения администрации МО “Выборгский район”: 188800,  Выборг, Ленинградский пр., 31. Телефон: 8-813-78-280-96

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев