ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ

ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ
ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ
Накануне Нового года в школе № 12 в торжественной обстановке шестерым ученикам были вручены удостоверения потомка жителя блокадного Ленинграда.

Напомним, что Положение о звании “Потомок жителя блокадного Ленинграда” разработано на основании статьи 117 Гражданского Кодекса РФ и Устава Международной ассоциации жителей блокадного Ленинграда.

На основании этого Положения потомком жителя блокадного Ленинграда считается человек, чьи родители или бабушки, дедушки жили в этом городе в период с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944-го.

Реализация Положения планируется в каждой организации блокадников, входящей в ассоциацию. В их числе - и выборгская, руководит которой Людмила Николаевна ТИТОВА. По её инициативе и прошло торжество в школе № 12.

Людмила Николаевна рассказала о культурной жизни блокадного города, в котором, несмотря на нечеловеческие условия, регулярно выходила “Ленинградская правда”, работало радио, шли спектакли, выпускались злободневные плакаты и карикатуры на фашистов.

Секция блокадников благодарна коллективу школы № 12 за теплый прием, замечательный концерт, подготовленный учениками. Такие встречи - действенное подтверждение связи поколений.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев