ПАМЯТЬ И НАСЛЕДИЕ

ПАМЯТЬ И НАСЛЕДИЕ
ПАМЯТЬ И НАСЛЕДИЕ ПАМЯТЬ И НАСЛЕДИЕ
Новый раздел, созданный по инициативе бывшего главы районной администрации Александра ЛЫСОВА, презентован на этой неделе представителям выборгских СМИ.

Портал собрал воедино не только информацию о памятниках культуры и истории Выборга - здесь также можно ознакомиться с федеральными и областными законами, касающимися объектов культурного наследия, в разделе “Справочная информация” содержатся ссылки на открытые данные Министерства культуры РФ - на реестр лицензий на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, на информацию об аттестованных государственных экспертах по проведению историко-культурной экспертизы, о выдаче разрешений на право проведения работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия и пр. Здесь же можно найти ссылки на сайты различных общественных объединений по сохранению памятников.

Но самое главное, что есть в разделе, - карта Выборга с указанием всех памятников. Она представляет собой картографический ин-формационный справочник, позволяющий получить данные о размещении памятников. Система навигации портала позволяет перемещаться по карте, приближать или удалять объекты, осуществлять поиск, получать дополнительную информацию о выбранном объекте. Памятники обозначены на карте тремя цветами: красный - федеральные, зеленый - региональные, синий - выявленные. Примечательно, что информация почти о каждом снабжена фотографией.

Карта создана на базе городской информационной системы “Выборг”. Работа над ней продолжается, ведет ее Районный информационный центр.

- Вопросы сохранения Выборга интересуют многих горожан. Поэтому возникла идея собрать воедино всю информацию, касающуюся этой темы, сделать ее доступной и понятной, - говорит помощник главы районной администрации Инна КЛИМОВА. - В планах “показать” памятники, расположенные в поселениях района.

Отметим, что данная карта открыта давно, и многие ей уже пользуются. По словам Инны Климовой, к её помощи прибегала рабочая группа по созданию концепции по сохранению Выборга.

Перейти в новый раздел можно, нажав на баннер “Памятники истории и культуры”, расположенный на главной странице сайта районной администрации с правой стороны (http://www.vbglenobl.ru/heritage).

На презентацию раздела был приглашен известный археолог, доктор исторических наук Анатолий Кирпичников. В этот день глава районной администрации Геннадий Орлов встретился с ним, чтобы обсудить вопросы сохранения Выборга.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев