ПАЛИТРА ВДОХНОВЕНИЯ

ПАЛИТРА ВДОХНОВЕНИЯ
ПАЛИТРА ВДОХНОВЕНИЯ ПАЛИТРА ВДОХНОВЕНИЯ
- Работы художников должны согревать души, вызывать желание смотреть на них снова и снова. Любой творческий человек должен реализовывать свой талант, делиться им с окружающими, - считает молодой художник из Санкт-Петербурга Кирилл КАРНАУХОВ.

На днях в галерее "Арт-холл" открылась выставка его ярких и по-летнему тёплых работ. Среди пейзажей автора необыкновенные виды Тосканы, любимого Санкт-Петербурга, российской глубинки и Выборга. Живописец работает мастихином. По мнению Кирилла, этот инструмент даёт ему определенную свободу выражения.

Карнаухов из творческой семьи, его родители – художники. До трёх лет мальчик вообще отказывался рисовать, но после того, как мама строго-настрого запретила брать в руки карандаши, Кирилл начал разрисовывать буквально все поверхности в доме…

Сегодня его любимые художники - Клод Моне, Серов, Левитан, а с недавних пор и Ван Гог. В свои 27 лет Кирилл Карнаухов уже преподаёт:

- В основном в студию приходят взрослые, которые хотят научиться рисовать, - рассказывает художник. – Начинаем, конечно, с азов живописи, а потом выбираем: либо академический путь, либо писать в своё удовольствие. И должен признать, что чаще всего люди приходят в студию, чтобы научиться писать для удовольствия. Я опровергаю высказывание, что научить человека рисовать можно только в детстве, – это возможно в любом возрасте!

Сергей ПРУШИНСКИЙ, выборгский художник:

- Кирилл, несмотря на молодость, состоявшийся художник. Приятно, что его первая персональная выставка проходит именно в нашей галерее, надеюсь, что этот серьёзный шаг станет хорошей площадкой для дальнейшего творческого пути автора. У каждого человека есть своя палитра жизненных впечатлений и образов. Мы любуемся и восхищаемся тем, что нам дорого и близко, что подпитывает любовь к жизни и даёт вдохновение. На выставке в "Арт-холле" зрителю предлагается ознакомиться с индивидуальной "палитрой вдохновения" Кирилла Карнаухова. Пожелаем молодому автору новых творческих свершений.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев