ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА

Ответы на вопросы, поступившие главе региона в рамках встречи с жителями Выборгского района

- Планируется ли увеличение окладов работникам культуры?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области. Нужно четко разграничивать понятие “оклад” и “средняя зарплата”. Оклад в РФ увеличивается (индексируется) дважды в год в апреле и сентябре в соответствии с указаниями из федерального центра, на данный момент для работников культуры он составляет 7450 рублей. Что касается “средней заработной платы”, то в соответствии с “майскими указами” президента средняя зарплата сотрудников культуры к 2018 году должна достигнуть средней по Ленинградской области. На данный момент по “дорожной карте” средняя заработная плата составляет 25 790 рублей и складывается в  большей части из стимулирующих выплат, которые формируются  на основании показателей эффективности на местах.

 - Затрагивает ли проблема банкротства туристический рынок Ленинградской области?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области. Проблема банкротства туроператоров не затрагивает туристический рынок Ленинградской области. Развитие въездного и внутреннего туризма является задачей органов исполнительной власти региона. И в каждом районе Ленинградской области есть небольшие надежные турфирмы, которые работают уже много лет и предлагают поездки как по 47-му региону, так и за его пределами.

Хотя поток российских граждан, выезжающих за рубеж, сократился, внутренний туризм планомерно набирает обороты. Если в прошлом году наш регион посетило без малого 2 миллиона туристов и экскурсантов, то по экспертным оценкам турфирм, предлагающих отдых в Ленинградской области, в 2015 году турпоток стал еще больше.

Помимо достопримечательностей, область привлекательна интересными для туристов событиями, которых ежегодно проходит более 170. Это исторические реконструкции разных эпох, кино- и  музыкальные фестивали, этно-праздники, велопробеги, зрелищные  соревнования, конкуры, регаты. С каждым годом растет не только количество, но и качество этих мероприятий.

- Работники библиотек получают стимулирующую надбавку из областного бюджета, но выплачивается она только в конце года. Возможен ли вариант ежемесячной доплаты?

Отвечает комитет по культуре Ленинградской области. Начисление выплаты правомерно осуществлять ежемесячно, независимо от сроков поступления субсидии из областного бюджета Ленинградской области.

Начиная с 2013 года, бюджетам муниципальных образований Ленинградской области предоставляются субсидии из областного бюджета 47-го региона на обеспечение выплат стимулирующего характера работникам муниципальных учреждений культуры. Субсидия предоставляется на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований и направлена на стимулирование к повышению эффективности и качества предоставляемых услуг муниципальных учреждений культуры, не являясь при этом фиксированной доплатой. 

В 2015 году софинансирование из областного бюджета Ленинградской области составляет 50 процентов от объема потребности в бюджетных ассигнованиях на выполнение мероприятий по повышению заработной платы работников учреждений культуры.

 

Подготовлено пресс-службой губернатора и правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев