ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДРУ ДРОЗДЕНКО В ХОДЕ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ 1 ДЕКАБРЯ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДРУ ДРОЗДЕНКО В ХОДЕ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ 1 ДЕКАБРЯ
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДРУ ДРОЗДЕНКО В ХОДЕ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ 1 ДЕКАБРЯ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДРУ ДРОЗДЕНКО В ХОДЕ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ 1 ДЕКАБРЯ
Вопрос: с 28 октября перестал ходить школьный автобус. В школе прошла прокурорская проверка и маршрут закрыли, т.к. он не был утверждён. 6 детей остались без подвоза в школу.

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

Подвоз обучающихся муниципального бюджетного образовательного учреждения “Возрожденская средняя общеобразовательная школа” (МБОУ “Возрожденская СОШ”) Выборгского района Ленинградской области осуществлялся с 1 сентября 2014 года на школьном автобусе марки ГАЗ 322121 (2012 год выпуска).

По просьбе родителей автобус также забирал детей в поселке Липовка.

С 5 ноября 2014 года на основании представления, выданного Выборгской городской прокуратурой (№21-80-2014 от 05.11.2014 г) по факту нарушения правил перевозки детей от места постоянного проживания до образовательного учреждения и обратно (недостатки по маршруту следования школьного автобуса) подвоз учащихся из поселка Липовка не осуществлялся в связи с несоответствием требованиям безопасности дорожного движения (ГОСТ 50597-93), а именно - мост через реку Михайловка не отвечает требованиям безопасности дорожного движения (утрачены барьерные ограждения), не установлены дорожные знаки по маршруту следования автобуса.

По факту данных недостатков 11 ноября 2014 года проведено комиссионное обследование автобусного маршрута с учетом заезда в поселки Дубинино, Липовка и Глубокое. В ходе комиссионного обследования установлено следующее: мост автодорожный через реку Михайловка не отвечает требованиям безопасности дорожного движения; автомобильная дорога имеет дефекты дорожного покрытия. На 5 декабря 2014 года работы по устранению недостатков, выявленных в ходе комиссионного обследования, выполнены.

Согласно списку, предоставленному администрацией МБОУ “Возрожденская СОШ”, на 1 декабря 2014 года в подвозе нуждаются 16 обучающихся (см. таблицу).

В настоящее время для перевозки обучающихся, нуждающихся в подвозе, используется автобус марки ГАЗ 322121 (2012 год выпуска) на 11 посадочных мест. Перевозка детей от места постоянного проживания до образовательной организации и обратно осуществляется двумя рейсами, а именно:

- рейс № 1 (протяженность 19 км.) - Возрождение - Дубинино - Липовка - Михайловка: 7 учащихся;

- рейс № 2 (протяженность 20 км.) - Возрождение - 16 км. - Комсомольское - Глубокое: 9 учащихся.

Для сокращения количества рейсов администрацией Выборгского муниципального района проводится работа по передаче автобуса марки ПАЗ 3205370 на 22 посадочных места от Каменногорского центра образования в Возрожденскую среднюю общеобразовательную школу.

Вопрос: у моей дочери многодетная семья (7 детей, старшему 17 лет, младшему нет ещё месяца). Острая проблема с жильем: проживают в маленькой двухкомнатной квартире. На одного члена семьи приходится 3,4 м2. Стоят в общей очереди под №626.В этом году получили земельный участок под строительство жилья. Возможно ли оказание помощи по инженерному обустройству этого участка, выделение ссуды на строительство жилья?

Отвечает администрация Выборгского района Ленинградской области.


Семья гражданки С. составом 8 человек: она, муж 1975 г.р., сын 1997 г.р., сын 1999 г.р., сын 2001 г.р., дочь 2007 г.р., сын 2010 г.р., дочь 2012 г.р. состоит на учете в администрации Выборгского района с 21.08.2012 года, номер очереди - 487.

В соответствии с действующим законодательством жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Согласно части 2 статьи 57 жилищного кодекса Российской Федерации правом на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма обладают следующие категории граждан:

- граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат;

- граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 жилищного кодекса Российской Федерации.

В связи с тем, что семья гражданки С. не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий граждан, правом на внеочередное предоставление жилой площади она не обладает. Таким образом, при подходе очереди семья С. будет обеспечена жилым помещением по норме предоставления.

Кроме того сообщаем, что финансовая помощь по улучшению жилищных условий оказывается в рамках следующих жилищных программ:

В настоящее время на территории муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области действуют подпрограмма “Жильё для молодежи” государственной программы Ленинградской области “Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области” на 2014-2017 годы, подпрограмма “Обеспечение жильем молодых семей” федеральной целевой программы “Жилище” на 2011-2015 годы, в рамках которых молодым семьям предоставляются социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья. Для участия в данных программах необходимо, чтобы в молодой семье, признанной нуждающейся в жилом помещении, возраст каждого из супругов не превышал 35 лет.

В связи с тем, что возраст гражданки С. и ее мужа превышает возраст, предусмотренный условиями вышеуказанных программ, признать эту семью участницей одной из перечисленных программ не представляется возможным. Семья может принять участие в подпрограмме “Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области” государственной программы Ленинградской области “Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области”, утвержденной постановлением правительства Ленинградской области от 14 ноября 2013 года №407, также действующей на территории города Выборга. В указанной программе возрастных ограничений нет.

***

В декабре 2014 года администрацией Выборгского района Ленинградской области были заключены муниципальные контракты на проектирование инженерной инфраструктуры (дороги, электроснабжение) для земельных участков, предоставленных по областному закону №105-оз в микрорайоне Сайменский (со сроком разработки проекта и прохождения государственной экспертизы до августа 2015 года).

В дальнейшем администрация Выборгского района Ленинградской области будет подавать заявку в областную программу на строительство инженерной инфраструктуры.

Ориентировочный срок начала строительства конец 2015 года - начало 2016 года.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев