Ответственность за чистоту лесных участков лежит на арендаторах

Ответственность за чистоту лесных участков лежит на арендаторах
Ответственность за чистоту лесных участков лежит на арендаторах Ответственность за чистоту лесных участков лежит на арендаторах

Проверка, проведенная Выборгской городской прокуратурой совместно с представителями комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области и Рощинского лесничества  на территории Рощинского лесничества, на лесных участках Черкассовского, Октябрьского, Ленинского лесничества обнаружила несанкционированные свалки отходов производства и потребления объемом от 4 до 100 кубических метров.

Размещенные на необорудованной для этих целей площадке вблизи лесных дорог на лесной подстилке несут угрозу загрязнения почвы и грунтовых вод. Поскольку найти собственника брошенных отходов  не установили, по закону очистить территорию обязан арендатор.

Выборгским городским прокурором » были  направлены 5 исковых заявлений арендаторам  ЗАО «ФИРО-О» и ЗАО «ИНРОСТ».  Арендаторы выполнили требования исков в течение положенного срока,  очистили территории от незаконных свалок, в связи с чем  27 мая определениями Выборгского городского суда производства по 5 делам были прекращены.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев