ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УСИЛЕНА

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УСИЛЕНА
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УСИЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УСИЛЕНА

 

Сегодня в «Теплой колонке» мы поговорим о насущном, а именно - о водоснабжении. С 2016 года ужесточена административная ответственность за незаконные врезки жителей в систему холодного водоснабжения. Теперь уполномоченные контролирующие организации смогут облегчить кошелек такого предприимчивого гражданина на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, а в случае большого ущерба, нанесенного системе водоснабжения – и возбудить уголовное дело.

В прошлом, 2015 году, сотрудниками отдела безопасности Управляющей компании было выявлено свыше трехсот подобных случаев, практически на всей территории Выборгского района. Только в одном поселке Кирпичное сотрудники управляющей компании насчитали более ста незаконных врезок. 

Многие жители вполне законно имеют договора с Управляющей компанией на сезонное водоснабжение. Однако иногда желание сэкономить начинает превалировать над честностью. И вот уже круглый год жители пользуются холодной водой, ничего не платя за эту услугу. 

Но иногда договор с Управляющей компанией не заключается вообще. Как правило, схема проста. В техническом «колодце», где проходит труба холодного водоснабжения, предприимчивые граждане делают врезку, используя порой весьма интересные технические приспособления. После этого заботливо прокладывают трубы к себе домой.

Сотрудники Управляющей компании предупреждают, что с наступлением весны всем таким горе-умельцам и желающим сэкономить следует ждать визита сотрудников отдела безопасности. Которые с помощью подручных средств быстро и ловко демонтируют подобные незаконные врезки. Далее у тех, кому водопровод все же нужен, есть только один путь – в отдел сбыта Управляющей компании, где с ними совершенно официально заключат договор. В прошлом году было заключено около трехсот подобных договоров.

Лучше все же сделать это заранее и добровольно, в противном случае придется заплатить административный штраф. И потом все равно нанести визит в отдел сбыта Управляющей компании по адресу: г. Выборг, ул. Железнодорожная, дом 2. Потому как водопровод ныне уже не роскошь, а вполне себе обыденное явление. И лишать себя этого хозяйственного блага  с риском неизбежного и неприятного общения с контролирующими организациями, финансовыми потерями в виде штрафа и последующего восстановления, так заботливо сооруженного незаконного личного водопровода, кажется весьма неразумным.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев