ОТСТРЕЛЯЛИСЬ!

ОТСТРЕЛЯЛИСЬ!
ОТСТРЕЛЯЛИСЬ! ОТСТРЕЛЯЛИСЬ!

Соревнование между кадетскими курсами 8-й школы прошло на днях в стрелковом тире спортивного клуба «Фаворит». На  рубеж вышли шесть девушек и шесть юношей - кадеты полицейской направленности.

Как уточнила куратор движения, завуч школы № 8 Ольга ПРОСКУРА, регулярные занятия под руководством опытного тренера Валентина КАРПОВА и турнир по итогам тренировок был организован для ребят председателем Совета ветеранов ОВО Владимиром ЛАЗАРЕВЫМ.

– С Валентином Карповым мы сотрудничаем  второй год, – сказала Ольга Проскура. – Кадеты третьего и четвёртого курсов стреляют уже довольно метко, поэтому с декабря больше внимания уделялось первому и второму курсам, чтобы подтянуть ребят.

На огневом рубеже не всем удалось справиться с волнением, в итоге некоторые ребята показали результат ниже ожидаемого. Что ж, к следующим стрельбам придётся подтянуть и психологическую устойчивость.

По итогам личного зачёта лучшей среди девушек стала кадет первого курса Настя РУМЯНЦЕВА, выбившая 49 очков из 50-ти возможных. Второе место и 44 очка у первокурсницы Анны ПРОСКУРА. Замыкает тройку призёров третьекурсница Ирина БИЛЬКО (41 очко).

Парни показали следующие результаты: первокурсник Владислав ФАДЕЕВ – 42 очка и 3 место, третьекурсник Кирилл ОМИЛАЕВ – с 44 очками на втором, лидировал его ровесник Тимур ТАЙМУРАДОВ (46 очков).

Торжественное награждение состоялось на школьной линейке. Вручая грамоты от Отдела вневедомственной охраны и медали от Совета ветеранов ОВО, Владимир Лазарев особо подчеркнул, что будущий полицейский должен хорошо стрелять; да и вообще, служба и спорт, воспитывающий чувство коллективизма, всегда идут рядом. Кстати, сам Владимир Игоревич занимается стрельбой с 1970 года; сейчас тренирует команду ОВО. Он предложил кадетам провести командное первенство в середине мая и посвятить его празднику Великой Победы.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев