ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ

Мы уже сообщали о найденных поисковым отрядом «Университет ИТМО» останках и подписной ложке, по которой удалось установить имя: ефрейтор 265-й стрелковой дивизии 941-го стрелкового полка Аляутдинов Галимжан Мингалиевич, погибший   26 июня 1944 года.

Почти сразу в Самарской области были найдены родственники Аляутдинова. Однако они решили удостовериться – действительно ли это их Галимжан, ведь выяснилось, что по документам он был захоронен на станции Гвардейское, а затем перезахоронен в Петровку, где и увековечено его имя.

Как рассказал заместитель командира отряда Илья СМИРНОВ, за помощью в организации проведения генетической экспертизы они обратились к депутату регионального парламента Ильдару ГИЛЯЗОВУ. Он профинансировал дорогостоящее исследование.

- Из поселка Выселки Самарской области нам прислали образец биоматериала. Экспертиза установила, что тот, кому принадлежат останки, и потомок Галимжана не являются родственниками. Мы выслали по почте найденную нами ложку родственникам Аляутдинова, и они уже передали ее в местный музей.

Как личная вещь одного бойца могла оказаться у другого – можно только догадываться; возможно, Галимжан подарил её боевому товарищу, или ложку взяли на память сослуживцы после его гибели… 

Несмотря ни на что, поисковики очень благодарны Ильдару Фагимовичу за оказанную помощь в финансированнии дорогостоящего исследования. Отрицательный результат генетической экспертизы – ещё одно подтверждение того, что загадок и вопросов в военной истории Карельского перешейка ещё немало.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев