ОТПРАВКА В ВОЙСКА ПРИЗЫВНИКОВ - ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

ОТПРАВКА В ВОЙСКА ПРИЗЫВНИКОВ - ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ
ОТПРАВКА В ВОЙСКА ПРИЗЫВНИКОВ - ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ОТПРАВКА В ВОЙСКА ПРИЗЫВНИКОВ - ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ
Работа военной прокуратуры Западного военного округа в ходе осенней призывной кампании нынешнего года и отправки призывников в войска ориентирована на выявление и предупреждение правонарушений, восстановление нарушенных прав граждан и интересов государства.

Военные прокуроры проверяют готовность военных комиссариатов, сборных пунктов к приему и отправке призывников в воинские части; требуют от должностных лиц принятия всех мер по сохранению здоровья молодых людей, профилактике заболеваний, неуставных проявлений, в том числе в пути следования воинских команд, а также в воинских подразделениях при размещении прибывшего молодого пополнения; добиваются ис-полнения законов об обеспечении молодых солдат все-ми видами довольствия, со-блюдении всего комплекса прав, льгот и социальных га-рантий граждан.

Большинство проведенных проверок - результативны. Обнаружены недостатки в сфере охраны жизни и здоровья молодого пополнения, которые устранены благодаря своевременному реагированию военного прокурора Выборгского гарнизона.

С начала осеннего призыва за правовой помощью в военную прокуратуру Выборгского гарнизона обратились 10 граждан. Всем даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства. В военной прокуратуре Вы-боргского гарнизона на период осенней призывной кампании образован консультативно-правовой пункт по адресу: Выборг, ул. Военная,1 тел: 8 (81378) 2-37-38. Офицеры военной прокуратуры Выборгского гарнизона готовы оказать необходимую правовую по-мощь призывникам и их родителям.

С прошлого года введена практика выдачи новобранцам специальных правовых памяток, в которых говорится не только об обязанностях и оветственности - в них изложены и права, связанные с прохождением военной службы.

На встречах с призывниками офицеры военной прокуратуры Выборгского гарнизона разъясняют позицию государства, которая на законодательном уровне стимулирует у граждан желание служить. С этого года гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, а также на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления.

Отслужившие по призыву лица без ограничений могут быть приняты на гражданскую и муниципальную службу.

Благодаря проводимой органами государственной власти, военными комиссариатами Выборга и Приозерска и военными прокурорами Выборгского гарнизона разъяснительной работе все реже находятся молодые люди, пытающиеся любыми неправдами уклониться от военной службы. Большая разъяснительная работа была также проделана местными администрациями, командованием и военным прокурором Выборгского гарнизона 15 ноября в Единый день Призывника. Предварительные результаты работы по надзорному сопровождению отправки призывников в войска позволяют надеяться, что осенний призыв пройдет по плану.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев