Отопительный сезон в Ленобласти может быть сорван из-за долгов

Отопительный сезон в Ленобласти может быть сорван из-за долгов
Отопительный сезон в Ленобласти может быть сорван из-за долгов Отопительный сезон в Ленобласти может быть сорван из-за долгов

Задолженность предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию перед АО «Петербургская сбытовая компания» превысила 800 млн. рублей.

Из-за задолженности предприятий ЖКХ еще в июне 2015 года АО «ПСК» ввело ограничение подачи электроэнергии на 81 котельную в Ленинградской области. Некоторые неплательщики полностью или частично погасили задолженность после отключения, соответственно, подача электроэнергии им была возобновлена. Однако 51 котельная остается отключенной в связи с тем, что организации ЖКХ, которые эксплуатируют данные котельные, не предприняли мер для погашения задолженности.

Проблема неплатежей существует прежде всего во Всеволожском районе (долг 160 млн. рублей), Приозерском районе (долг 100 млн. руб.), Лужском районе (долг 92 млн. рублей), Ломоносовском районе (долг 92 млн. рублей), Волховском районе (долг 60 млн. рублей), Выборгском районе (долг 49 млн. рублей), Бокситогорском районе (долг 34 млн. рублей).

 

Для разрешения ситуации с неплатежами был проведен ряд совещаний с участием Правительства Ленинградской области, Комитета по топливно-энергетическому комплексу, Комитета по тарифам и ценовой политике, энергетиков и представителей компаний-неплательщиков. Итогом совещаний стали договоренности по выделению предприятиям ЖКХ субсидий на погашение межтарифной разницы, которые в настоящее время не исполнены. Запланированные субсидии, которые не были выплачены в полном объеме предприятиям ЖКХ в 1-ом и 2-ом кварталах 2015 года, в основном отсрочены на 4 квартал 2015 года. АО «Петербургская сбытовая компания» неоднократно обращалось в адрес Правительства Ленинградской области с просьбой оказать содействие в выполнении достигнутых договоренностей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев