Отношения с финнами добрососедские

Отношения с финнами добрососедские
Отношения с финнами добрососедские Отношения с финнами добрососедские

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился вчера с Генеральным консулом Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас, которая завершает свою работу  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Стороны дали позитивную оценку сложившемуся взаимодействию и выразили надежду на преемственность достигнутых наработок, обсуждая планы на будущее. сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Хочу высказать Вам слова огромной признательности за наше сотрудничество, которое было очень успешным. За эти годы у нас сложились отношения, как между хорошими соседями. Так и должно быть, и я очень надеюсь, что мы эту преемственность сохраним», – отметил губернатор. Он отдельно остановился на таких крупных инфраструктурных проектах приграничного сотрудничества, реализованных за последние годы, как завершение реконструкции моста через реку Сторожевая и комплексная реконструкция пограничного пункта пропуска Светогорск – Иматра.

В феврале 2014 года состоялся визит делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Финляндскую Республику, в рамках которого прошли встречи с Президентом Финляндии Саули Ниинистё и Председателем Парламента Финляндии Ээро Хейнялуома. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества Ленинградской области с Финляндской Республикой. Во встречах также принимали участие Посол РФ в Финляндии Александр Румянцев и Генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас

Ленинградская область приняла участие в реализации трехсторонней программы «Год Финского залива 2014» в рамках Меморандума о взаимопонимании по реализации программы «Финский залив – 2014», подписанного Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством окружающей среды Финляндской Республики и Министерством окружающей среды Эстонской Республики. Программа включала совместные научные исследования морских экосистем и экологические акции для жителей прибрежных регионов.

Еще одним знаковым российско-финляндским проектом стала реставрация памятника мировой архитектуры – здания Центральной городской библиотеки Выборга, построенной по проекту известного финского архитектора Алвара Аалто. Опыт сотрудничества в рамках реализации данного проекта будет использован в ходе работ по восстановлению исторического центра города Выборга, к которым планируется привлечь Финский союз архитекторов.

«В том, что нам удалось удержать интерес финских бизнесменов к России и Ленинградской области в последние годы, – и Ваша большая заслуга», – отметил губернатор. На встрече стороны говорили не только об итогах сотрудничества в период работы Пирьё Тулокас на посту Генерального консула Финляндской Республики в Санкт-Петербурге, но также обсуждались предстоящие мероприятия. Так, в 2016 году на территории области запланировано проведение Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по приграничному сотрудничеству, запланирован визит делегации региона в Финляндию.

Пирьё Тулокас поддержала оценки губернатора и отметила проводимую в регионе работу по улучшению бизнес-климата. Она поблагодарила всю команду правительства области за хорошее партнерство и выразила надежду, что такое же сотрудничество будет продолжаться и при новом Генеральном консуле Финляндской Республики в Санкт-Петербурге.

Справка 

Ленинградская область традиционно активно развивает сотрудничество с партнерами из сопредельной Финляндской Республики по широкому спектру направлений. Реализуются инвестиционные проекты, стороны участвуют в программах приграничного сотрудничества Европейского союза и Российской Федерации, взаимодействуют на региональном и муниципальном уровнях. Генеральное консульство Финляндской Республики в Санкт-Петербурге оказывает активное содействие развитию сотрудничества Ленинградской области с финскими партнерами на всех уровнях взаимодействия.

* * *

Пирьё Тулокас работала в Генеральном консульстве Финляндской Республики в Санкт-Петербурге с сентября 2009 года в качестве заместителя Генерального консула Финляндской Республики в Санкт-Петербурге, а с сентября 2012 года – в качестве Генерального консула Финляндской Республики в Санкт-Петербурге.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев