ОТКРЫТЬ РОССИЮ ЗАНОВО

ОТКРЫТЬ РОССИЮ ЗАНОВО
ОТКРЫТЬ РОССИЮ ЗАНОВО ОТКРЫТЬ РОССИЮ ЗАНОВО

В выборгской гимназии осуществлён информационный проект “Освоение территории России”, посвященный 170-летию Русского географического общества. Это одна из самых известных и уважаемых общественных организаций нашей страны  и одно из старейших географических обществ мира. С 2009 года президентом Общества является министр обороны России Сергей ШОЙГУ.

К настоящему моменту в рамках грантовых проектов Русского географического общества осуществляются экспедиции и научные исследования, издаются географические труды и снимаются образовательные фильмы. И молодёжь нашего города имеет возможность включиться в эту работу, если представит жизнеспособный проект.

Первые шаги в науку сделали ученики 8-11 классов гимназии. Раскрыть творческий потенциал, расширить интеллект школьников с помощью интерактивных уроков проекта ставит своей целью учитель географии Елена ОКЛАДНИКОВА. В течение месяца гимназисты придумывали кроссворды, готовили рефераты, выпускали газеты на тему географических открытий: крайнего Севера и Западной Сибири;освоения Сибири и Дальнего Востока; исследования Северного Ледовитого океана. Познакомились с биографией Михайло Ломоносова, с подвигами русских землепроходцев XI - XVII веков. Особый интерес вызвал устный журнал на тему Камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга. Старшеклассники сами добывали информацию и выступали перед младшими школьниками с адаптированными для их возраста докладами. Такая форма обучения предполагает и воспитательную функцию, и зарождение профессионального интереса. Подведение итогов состоялось в межпоселенческой библиотеке. 

Заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Ольга ДОМНИНА выразила удовлетворение по поводу того, что гимназисты с первых дней учёбы активно включились в творческую работу. А первые шаги в науку обязательно дадут свои результаты в повышении качества знаний. 

- Впереди у нас ещё много научных и информационных проектов, а главный итог – это научно–практическая конференция, - сказала Ольга Гальявовна.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев