Отклонили – плохо, допустили – тоже плохо

Отклонили – плохо, допустили – тоже плохо
Отклонили – плохо, допустили – тоже плохо Отклонили – плохо, допустили – тоже плохо

В Ленинградском УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Византия» на действия аукционной комиссии. Заявитель принял участие в аукционе на право подготовки фундамента для строительства стелы воинской славы в городе Гатчина. Однако при рассмотрении вторых частей заявок, омская фирма «Византия» была отклонена. Свое решение аукционная комиссия обосновала предоставлением несоответствующей действительности информации: в учредительных документах и выписке из ЕГРЮЛ значились разные юридические адреса.

Представитель ООО «Византия» настаивал, что под юридическим адресом стоит понимать муниципальное образование в целом, а не конкретную улицу и дом. Однако с его доводами комиссия антимонопольной службы не согласилась, признав жалобу необоснованной.

В то же время при проведении торгов всплыли любопытные подробности о Заявителе. Аукционная комиссия заподозрила его в сговоре на торгах. Из шести заявившихся компаний три фирмы были из Омска и при проведении торгов серьезно снижали ценовое предложение. Умысел раскрылся при рассмотрении вторых частей заявок, в которых отсутствовала какая-либо информация об участниках закупки.

Кроме того, при рассмотрении кандидатуры ООО «Византия», аукционной комиссии стало известно, что данная фирма подала совершенно противоположную жалобу в Омское УФАС России, где обжалует решение аукционной комиссии, напротив, допустившей ее на торги.

Нехотя, представитель Заявителя все же объяснил ситуацию. По его словам, контракт оказался невыгодным, и таким образом, участник хотел выйти из торгов.

В итоге, и эта жалоба коллегами из Омска была признана необоснованной.

Пресс-служба Ленинградского УФАС России

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев