ОТДЫХ ДЕТЕЙ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Вопрос контроля за безопасностью детей в летних детских лагерях обсуждался на этой неделе на совещании в комитете образования районной администрации в связи с трагедией, которая произошла в Карелии.

–  Обеспечение безопасности – первостепенная задача.  Поэтому необходимо держать на особом контроле вопросы безопасности пребывания детей во всех дошкольных, оздоровительных и иных учреждениях района, –  сказала председатель комитета образования Ольга Карвелис.

Директор АУ «Детские оздоровительные лагеря» Елена Вотрина сообщила, что все сотрудники оздоровительных лагерей проходят инструктаж по всем видам деятельности в лагере:

Наша главная задача – оздоровить детей, но при этом мы не должны забывать о том, что отдых должен быть прежде всего безопасным. Многодневных походов, в том числе по воде, мы не организовываем. У нас могут быть только недолгие пешие прогулки.

Напомним, что в  нашем районе функционируют пять муниципальных детских оздоровительных лагерей: «Спутник», «Волна», «Огонек», «Зеленый остров»,  лагерь имени Юрия Гагарина.

Пресс-служба администрации  МО «Выборгский район»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал работу детских оздоровительных лагерей на территории 47-го региона в связи с трагедией, произошедшей в Карелии:

– Работа детских оздоровительных лагерей каждый год находится под особым контролем профильных комитетов областного правительства и лично под моим контролем. С начала лета на территории Ленинградской области не возникало критических ситуаций, требовавших экстренного вмешательства региональных властей.

Тем не менее, после трагедии в Карелии, мной дано поручение провести внеплановые проверки областных учреждений, где отдыхают дети: в каких условиях они живут, как организовано питание, кто и как проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия. Руководителям и воспитателям оздоровительных лагерей мы в очередной раз напомним о необходимости соблюдения правил как на территории учреждений, так и за их пределами. В любом случае, при организации походов, которые являются обязательным атрибутом летнего отдыха, следует учитывать погодные условия, предупреждать об их проведении сотрудников МЧС и соблюдать иные необходимые меры безопасности.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев