ОТЧЁТ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ ДЛИЛСЯ НЕДОЛГО

Как и было заявлено, на минувшей неделе состоялся ежегодный отчет главы местной полиции перед населением города и района. В связи с внезапной сменой руководства встречу должен был провести и.о. начальника УМВД полковник Вадим Аверьянов, однако он в тот день задержался на совещании в Главке, поэтому на вопросы жителей ответил начальник охраны общественного порядка подполковник Александр ЕРМАКОВ.

Надо сказать, что на протяжении последних нескольких лет жители не проявляют особого интереса к встрече с главой полиции, вот и в этот раз пришло лишь несколько человек. В числе собравшихся были в основном руководители полицейских подразделений и журналисты. Соответственно, заданных вопросов было совсем немного.

Овечая на вопросы жителей, полковник озвучил сроки рассмотрения письменных обращений граждан. Согласно приказу №707, этот период составляет 30 дней плюс почтовый пересыл.

Пенсионер Федос Тайманцев рассказал присутствующим, как стал жертвой грабежа в городской поликлинике и выразил свое возмущение отсутствием в этом учреждении видеокамер.

Кстати сказать, этот вопрос полковник Аверьянов уже поднимал на декабрьском совещании с руководителями крупных предприятий города. Тогда он высказал просьбу, чтобы магазины, уже имеющие видеонаблюдение, установили дополнительные камеры и снаружи (газета «Выборг» от 13.12.13). Шел разговор и о неоднократных случаях воровства и мошенничества в городской поликлинике. В связи с этим главному врачу поликлиники было вынесено представление о необходимости решить вопрос видеооснащенности учреждения, а также территории по его периметру. Если меры не будут приняты в установленный срок, то следующее представление будет направлено уже в областной Комитет по здравоохранению.

На совещании прозвучал еще один актуальный для города вопрос о невежливости местных автолюбителей и огромном количестве грязных номерных знаков. Случается, что даже запись с видеорегистратора не может помочь наказать хама, спровоцировавшего аварийную ситуацию на дороге, - до такой степени заляпан его номер.

Как ответил Александр Ермаков, в Выборге чрезвычайно много машин, еженедельно полиция регистрирует еще до сотни новых. Согласно статистике ГИБДД, ежедневно за грязные номера выписывается около 20 штрафов. Всего же за сутки по району выявляется от 80 до 100 различных нарушений. Вероятно, этого недостаточно для такого большого района. Но, как уже не раз говорилось, многое зависит и от численности полиции.

Кроме того, был задан вопрос о выполнении антитабачного закона. По словам полковника, полиция понимает, что население должно привыкнуть к выполнению этого закона, поэтому в 2013 году велась в основном разъяснительно-профилактическая работа. С 2014 года начали штрафовать. Так, только за январь к ответственности привлечено около 25 человек. В большинстве случаев это граждане, курящие на детских площадках, подъездах, рядом с образовательными учреждениями.

Конечно, многих журналистов волновал вопрос о том, кто же займет место начальника выборгского УМВД. Полковник как «человек в погонах» отказался делать предположения и комментировать этот вопрос.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев