ОСТОРОЖНО - КАРУСЕЛЬ!

ОСТОРОЖНО - КАРУСЕЛЬ!
ОСТОРОЖНО - КАРУСЕЛЬ! ОСТОРОЖНО - КАРУСЕЛЬ!
Новая детская площадка, установленная во дворе на ул. Мира,4 признана экспертами небезопасной, поэтому в скором времени её демонтируют. Подобная участь ждёт ещё несколько площадок, смонтированных недобросовестным подрядчиком в Выборге.

На днях сотрудники районного отдела благоустройства огородили эту площадку сигнальной лентой и разместили объявления с просьбой к жителям воздержаться от использования этого объекта. Как сообщила главный специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Елена СЕМЁНОВА, с компанией ООО "ВелесПрофи-М" в конце января нынешнего года был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по изготовлению и монтажу детского игрового оборудования. Согласно договору, работы должны были быть выполнены до 5 мая нынешнего года. Однако, игровое оборудование было установлено с нарушением сроков и не сдано в эксплуатацию администрации Выборгского района. Кроме того, к качеству детских площадок сразу возникло немало нареканий и претензий. Выяснилось, что конструкции могут быть опасны для здоровья детей.

- Когда мы предъявили им первые недочёты, организациия внезапно пропала, - рассказывает Елена Семёнова. - Мы долго не могли связаться с ее представителями. Сейчас проводится экспертиза. Жалоб поступает много, жильцы, дети которых играют во дворе, по вечерам вынуждены выходить и ремонтировать все эти злополучные качели-карусели. Сами посудите: некачественные сварочные швы, на соединениях отсутствуют заглушки, конструкции явно непрочные, много и других недочетов: всего более восьми нарушений ГОСТов.

Фирмой ООО "ВелесПрофи-М" были установлены детские площадки по адресам: ул. Мира, 4, ул. Резервная, 2, пр. Ленина, 28, ул. Приморская, 6, 36 и 43, ул. Лунина, 1, Кировские дачи, п. им. Кирова 5-я Полевая, Сад скульптур. Притом, по двум адресам в п. Кировские дачи и по ул. Резервной, 2 уже зафиксированы случаи падения каруселей. К счастью, дети избежали серьёзных травм и отделались ушибами.

По словам Елены Семёновой, сейчас проводится обследование всего установленного игрового оборудования. Акты выполненных работ не подписаны, ни одного рубля недобросовестному подрядчику не заплачено. В ближайшем будущем районная администрация расторгнет контракт с ООО "ВелесПрофи-М" с дальнейшим демонтажем и вывозом опасных детских площадок. После этого будут объявлены новые закупки детского игрового и спортивного оборудования.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев