ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОГО РЕАЛИЗМА

ОСОБЕННОСТИ  СУБЪЕКТИВНОГО РЕАЛИЗМА
ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОГО РЕАЛИЗМА ОСОБЕННОСТИ СУБЪЕКТИВНОГО РЕАЛИЗМА

В галерее “Арт-холл” открылась выставка фотографов из объединения “Арт-конфессия”. Некоторые авторы показывают свои работы в Выборге впервые, другие являются уже друзьями галереи. 

Нынешняя выставка дала возможность высказаться более двадцати авторам. Как известно, “Арт-конфессия” собрала молодых, активных, креативных фотографов из Выборга и Санкт-Петербурга, а потому для зрителя их совместная выставка - всегда праздник. Как заметила начальник сектора ВЦ “Эрмитаж-Выборг”, куратор галереи Наталья ЮРДАНОВА, выставка получилась позитивной и разноплановой: удивительные портреты, красивые пейзажи, авторский взгляд. Как всегда свежи и вызывают улыбку снимки Юлии НАПОЛЬСКОЙ, несравненны удивительные портреты Алёны ИЛЛЮСТРАТОВОЙ (этого автора никогда ни с кем не перепутаешь), прекрасна серия портретов Ольги БУБЕННОВОЙ, привлекают внимание яркие пейзажи Константина ПАЛАДЯНА. Серию фотографий представила Вера ВАХОВА, живущая ныне в Италии, но частенько бывающая в Выборге. Здесь также можно увидеть работы Алисы ГАЛЛЕР, Дмитрия ШАМИНА, Антона КОНОВАЛОВА, Евгения БЕЛОВА, Владимира ФЕДОТКО, Александра СЕРГЕЕВА, Константина ШАМИНА, Сергея МОГУТОВА и других фотографов. Нежный триптих “Времена года” выборгского фотографа Марии КРЮКОВОЙ (кстати, позировала подруге известный реконструктор одежды Мария РОГОЗИНА) прекрасно соседствует с современными идеями молодого фотографа из Санкт-Петербурга Сергея СМИРНОВА. Бывший учитель физкультуры увлёкся фотографией ещё в детстве, а лет шесть назад хобби переросло в работу: 

- Фотографией увлёкся, наверное, потому что не умею рисовать, однако в какой-то момент понял, что если я хочу этим заниматься профессионально, должен познать азы живописи. Свои картины не выставляю, потому что считаю их любительскими. А фотографии – любимая работа. В Выборг я привёз три работы, на которых изображена одна модель – учитель начальных классов Екатерина АЛЬТМАН, но вижу я её везде по-разному. Можно заметить, что творчество известных художников, в частности Малевича, отложило отпечаток на моё творчество.  

Долго работал над своей серией “Выборгский ренессанс” фотограф из нашего города, куратор “Арт-конфессии” Павел КУЗНЕЦОВ:

- Во-первых, я благодарен всем моделям, которые поверили в меня. Никто, даже я, не знал, что в итоге получится. Честно говоря, работать не с профессионалами было легко. С костюмами помогла Мария Рогозина, причём, все происходило спонтанно, что-то придумывалось, тут же примерялось… Открою секрет, серия не завершена, кроме того, будет продолжение – семейные снимки.   

Заставляют задуматься работы фотографа и художника Ярослава ВАСИЛЬЕВА-АПОСТОЛА, за каждой картиной которого скрывается философский смысл: 

- Занимаюсь фотографией десть лет. Представленным на этой выставке работам не менее пяти лет. Честно говоря, они не были серией, я их отобрал по определенному принципу - все они объединены темой “Симптомы пола”. Все фотографии сделаны цифровым фотоаппаратом с последующей обработкой. Выставка замечательная, на мой взгляд, когда есть разнообразие работ, у зрителя есть выбор. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев