ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ: ИЗ-ЗА ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ - НА ПРИШКОЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ: ИЗ-ЗА ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ - НА ПРИШКОЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ
ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ: ИЗ-ЗА ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ - НА ПРИШКОЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ: ИЗ-ЗА ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ - НА ПРИШКОЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ
Начало Пасхальной недели школьники Выборгского района отметили праздником "Город мастеров". Специально для этого события во всех образовательных учреждениях были организованы конкурсы поделок на пасхальную тему. Свои работы на площади перед школой № 1 представили учащиеся практически всего Выборгского района.

Приветствуя юных и взрослых участников праздника, настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Игорь АКСЁНОВ сказал:

- Благодарю вас за труды и старания в приготовлении своих поделок. Желаю, чтобы для вас и Рождество, и Воскресение были наполнены пониманием того, о чём радуется человечество на протяжении уже более двух тысяч лет. Христос Воскресе!

В ответ раскатисто и дружно откликнулся звонкий ребячий хор: "Воистину Воскресе!"

Председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС отметила:

- Изучая курс "Основы православной культуры", мы понимаем, что такое основополагающее для православия событие как Пасха должно обязательно проходить с участием детей. Мы видим их радостные лица, желание показать свои работы – это и есть результат наших совместных усилий. Надеемся, что этот праздник станет доброй традицией.

В ходе подготовки организаторы сомневались, откликнутся ли наши дети на такую инициативу. Но выяснилось, что опасения были напрасны: желающих поучаствовать в "Городе мастеров" оказалось предостаточно. Школьники проявили недюжинный талант и изобретательность в создании своих пасхальных работ. Места на пришкольной площади оказалось явно маловато. Поэтому через год решено расширить рамки праздника: перенести его на более просторную площадку, увеличить количественный состав делегаций образовательных учреждений основного и дополнительного профиля. Ну, а задор и особое настроение, которое привнесли выступления детских вокальных и хореографических коллективов, останутся на прежней высоте.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев