ОШТРАФОВАН ЗА НАРКОТИКИ

ОШТРАФОВАН ЗА НАРКОТИКИ
ОШТРАФОВАН ЗА НАРКОТИКИ ОШТРАФОВАН ЗА НАРКОТИКИ
Выборгским городским судом заведено уголовное дело в отношении студента, который хранил у себя смеси, содержащие наркотические средства метамфетамин и каннабис (марихуану).

Подсудимый на учете в наркологическом диспансере не состоит, имеет хроническое заболевание, ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Назначен штраф в размере 30000 рублей.

Выборгской городской прокуратурой проверена законность и обоснованность приговора Выборгского городского суда, оснований для принесения апелляционного представления не усматривается.

Выплатит материальный ущерб

В производстве Выборгского городского суда находится уголовное дело по обвинению в незаконной рубке деревьев. Жительница района с помощью неустановленного лица незаконно вырубила 4 сосны и 1 березу вблизи принадлежащего ей земельного участка в Чапаевском участковом лесничестве.

Своими действиями обвиняемая причинила ущерб ЛОГКУ “Ленобллес” на общую сумму 61872 руб.

Согласно ч. 1 ст. 77 Федерального закона “Об охране окружающей среды” физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме. Гражданка частично погасила ущерб, причиненный преступлением, в размере 11000 руб. Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд с исковым заявлением о взыскании с подсудимой оставшейся суммы материального ущерба, причиненного её действиями.

Нарушил авторское право

Выборгской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении выборжца, использовавшего контрафактные экземпляры программных продуктов, правообладателем которых является Корпорация “Аутодеск Инк.”.

В январе он скопировал из интернета программный продукт “AutoCAD 2012” стоимостью 247660 рублей 44 копейки и установил его на системный блок в офисе, расположенном на ул. Гагарина, 61а за денежное вознаграждение в размере 12500 рублей.

Он же в феврале установил контрафактный экземпляр программного продукта “AutoCAD 2012”, действительная стоимость которого 261930 рублей 58 копеек, на системный блок в помещении офиса № 116 по адресу ул. Кривоносова, 13 и взял за это 10000 рублей. В обоих случаях заказчиками являлись люди, участвующие в оперативном эксперименте.

О результатах рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно.

По материалам Выборгской городской прокуратуры
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев