ОСЕНЬ. ПОРА «ЗЕЛЕНЕТЬ»

ОСЕНЬ.  ПОРА «ЗЕЛЕНЕТЬ»
ОСЕНЬ. ПОРА «ЗЕЛЕНЕТЬ» ОСЕНЬ. ПОРА «ЗЕЛЕНЕТЬ»

«Большое спасибо всем волонтерам, а также тем, кто пришел и поучаствовал в акции. Прикинув, насколько мало мусора у меня отправилось в этом месяце в контейнер, я решила принимать участие в акции постоянно!», - пишет в группе «Зелёное будущее» Анна НЕСКРЯБИНА. Если кто ещё не знает – каждую последнюю субботу месяца в сквере у Круглой башни проходит акция по раздельному сбору вторсырья. 

В Санкт-Петербурге под эгидой комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности работает система сбора опасных отходов. Каждый житель Северной столицы может воспользоваться на выбор: экомобилем, стационарным пунктом приёма, экотерминалом или экобоксом. В Ленобласти же пока вся надежда зелёных и им сочувствующих – на волонтёрские акции, такие как «Вторсбор» в Выборге. 

Если вам не безразлично в каких экологических условиях будут жить ваши дети и внуки, начните раздельный сбор отходов прямо сейчас. Не выбрасывайте: пластиковые упаковки с маркировками в треугольнике 1, 2, 4, 5; стеклянную тару; ячейки из-под яиц; жестяные и алюминиевые банки; бумагу; полиэтилен. Всё это можно сдать во вторичную переработку. Следующая акция будет проходить 29 октября с 12 до 14 часов.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев