ОРИЕНТАЦИЯ – ВЫБОРГ

ОРИЕНТАЦИЯ –  ВЫБОРГ
ОРИЕНТАЦИЯ – ВЫБОРГ ОРИЕНТАЦИЯ – ВЫБОРГ

На стадионе «Авангард» состоялся областной этап Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2016». Каждый его участник получил знания основ спортивного ориентирования и теперь сможет применить их на практике. 

Председатель федерации спортивного ориентирования города Выборга и Выборгского района Евгений ШВЕР: 

– Мы проводим сегодня обучающий семинар в рамках всероссийских соревнований «Российский Азимут 2016». Наша задача не выявить сильнейших спортсменов Выборга в этом виде спорта, а ознакомить максимальное количество жителей города с азами спортивного ориентирования. Для этого мы выбрали район, который знают все выборжцы – Батарейную гору и стадион «Авангард». Дополнительно к карте, которая разработана нашей федерацией, любой желающий получает условные знаки, знание которых может пригодиться ему в жизни для чтения любой карты. При этом эта система обозначений применяется в любой точке мира. 

Участники получают дипломы об участии в соревновании, а первые 150 спортсменов, пришедших к финишу, – памятные футболки с символикой соревнований, которые выделила для нас областная федерация спортивного ориентирования. Погода стоит прекрасная, и я уверен – наши соревнования оставят только положительные эмоции. Вполне возможно, что кто-то из тех, кто пришел сюда сегодня, заинтересуется и начнет заниматься этим видом спорта более серьезно.

Классный руководитель 3 «А» класса школы № 6 Владимир НИКИТИН привез на соревнования целую команду:

– Ученики нашего класса очень любят спорт, а в спортивном ориентировании буквально каждый может проявить себя – для этого не нужно специального снаряжения или длительной подготовки. Некоторые ребята тренируются уже давно, но есть и такие, которые решили сегодня просто попробовать. Все получили футболки и дипломы, – и школьники с гордостью продемонстрировали вашему корреспонденту спортивные трофеи.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев