Организаторы захватывающих приключений Виипури подвели итоги

Организаторы захватывающих приключений Виипури подвели итоги
Организаторы захватывающих приключений Виипури подвели итоги Организаторы захватывающих приключений Виипури подвели итоги

Молодёжный проект «Захватывающее приключение Виипури» (ЗПВ) сразу был заявлен создателями как социально-значимый и воспитательно-патриотический. Его задача - познакомить активных горожан с историей и нетуристическими достопримечательностями Выборга. Проект стартовал всего 9 месяцев назад, но уже есть достойные результаты, которым настала пора подвести итог.

- Радостно отметить, что хотя поначалу участниками проекта становились молодые ребята как самая социально активная категория, но очень скоро возрастной состав стал расширяться, как и группа в соцсети. Сегодня в группе уже 347 активных участников, проведено 34 квеста, и скорость,  с которой участники разгадывают каждую новую тайну, поражает, счёт идет чуть ли не на секунды, - отметила от лица организаторов Дарья Осташкова.

С формулировкой «За большой вклад в создание и развитие новых проектов, направленных на активизацию социально-культурной жизни молодёжи Выборга» начальник районного отдела молодёжной политики Дмитрий Бабенко вручил дипломы профессору РГПУ имени Герцена Андрею Шангину, генеральному организатору проекта Андрею Осташкову и Дарье Осташковой.

- В энциклопедию, над которой сейчас работают выборгские краеведы, будет включена информация и о нашем социально направленном проекте, в который активно вовлекается молодёжь. Для нас в энциклопедии будет отведено две страницы, - отмечает Андрей Осташков.

Большинству горожан ЗПВ знакомо по появляющимся в 11.00 в субботу заданиям найти объект, изображенный на прикрепленном фото (каждый раз новом), сделать на его фоне фотографию (или селфи) и отправить личным сообщением организаторам.

На первых квестах победителем признавался самый первый правильно ответивший участник. Потом система выбора победителя усложнилась. Краеведы-любители присылают свои ответы в личных сообщениях с комментариями и своими историями, а организаторы делают выбор с помощью специальной компьютерной программы.

В ходе итоговой конференции состоялось награждение победителей и активных участников проекта. Владимир Денисов успешно разгадал несколько загадок. Организаторы хорошо знают, что мальчик каждым субботним ранним утром будит маму, чтобы скорее отправиться к новым приключениям.

- Мне очень нравится участвовать в проекте, и хорошо, что есть такие люди, которые поднимаются рано утром и отправляются на поиски, чтобы ещё лучше знать историю своего города, - признаётся юный краевед.

Ксения Покровская с дочерью Мишель, Родион Гребнев, Юлия Козлова - очень активные игроки. Они с нескрываемым удовольствием подчёркивают, что участвуют в «захватывающих приключениях» с большой охотой.  Кстати, поделилась Юлия, они с дочерью-первоклассницей так увлеклись поисками, что даже подготовили для школы краеведческую работу и получили хорошую оценку.

- Серия квестов будет продолжена, но мы планируем их усложнить: привнести образовательную часть, чтобы дети шли в библиотеку, искали материалы в краеведческом отделе, изучали историю каждого дома и сами её рассказывали другим участникам, - делится планами Андрей Осташков.

 

Приветствуя гостей в выставочном зале «Выборг – город воинской славы», где проходила конференция, заведующий Владимир Быкачев выразил надежду, что и военная история и представленные в музее вехи найдут достойное отражение в приключенческом проекте. Быкачев подарил организаторам ЗПВ книгу о захоронениях, вручил каждому буклет и провёл экскурсию.

 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев