“ОПТИМИСТЫ” ПОД ПАРУСАМИ

“ОПТИМИСТЫ”  ПОД ПАРУСАМИ
“ОПТИМИСТЫ” ПОД ПАРУСАМИ “ОПТИМИСТЫ” ПОД ПАРУСАМИ

Начало лета не успело избаловать жителей хорошей погодой, почти ежедневно дул порывистый ветер, гнавший пыль. Но в минувшую субботу установилась на редкость солнечная и теплая погода, ветер стих, а на известном всем яхтсменам причале № 9 за судостроительным заводом начали разгружаться прицепы и подниматься белые паруса. 

На старт 2-го этапа Кубка Ленинградской области по парусному спорту “Открытое первенство Выборга”  вышли представители 9 команд: это традиционно юные яхтсмены из Выборга (СК “Фаворит”), Приморска (“Норд-Вест”), Сясьстроя (ПШ “Фортуна”), Новой Ладоги (“Виктория”), Кронштадта (морской яхт-клуб “Балтийский берег”) и Санкт-Петербурга (4 команды).

 Как отметил инструктор детской парусной секции СК "Фаворит", а также главный судья соревнований Михаил КОМИССАРОВ, присутствие такого числа команд Санкт-Петербурга, особенно представителей Академии парусного спорта, указывает на то, что ранг и уровень выборгских соревнований достаточно высок и престижен. 

- До Выборгской регаты, на 1-ом этапе Кубка в Сясьстрое наша команда   заняла 2-е место, и это очень хороший результат, мы составляем серьезную конкуренцию другим командам. На соревнованиях в нынешнем году (они продлятся три дня) в наибольшем количестве - 70 единиц -  представлены яхты класса “Оптимист”, но они  и во всем мире самые массовые, на них обычно ходят самые маленькие участники.  21 яхта класса “Луч-мини”, здесь уже ребята постарше - 14-15 лет. Команды сильные, конкурентный уровень высокий, нужно отметить, что уже на протяжении многих лет соперникам не дает расслабиться парусная школа Приморска под руководством Михаила ГЛАВАЦКОГО. 

Дана команда спуска лодок на воду. И уже там, вдалеке от берега, яхты становятся согласно схемам проведения соревнований. Лето только начинается, впереди у яхтсменов – соревнования различных уровней, в том числе и международные.

- Уже в этом месяце наши выборгские ребята примут участие во Всероссийской спартакиаде, а также в составе сборных команд их ждут на Балтийских играх в Финляндии, и затем в Германии. Конечно, у нас есть свои лидеры, перспективные  ребята, которых мы выдвигаем в сборные. А так, мы всем нашим спортсменам стараемся дать шанс, принимаем в парусную школу с 7 лет, зимой проводим теоретические занятия, изучаем навигацию и сдаем квалификационные экзамены, летом  спускаемся на воду, лодки предоставляем бесплатно. Единственное огорчение для меня как для тренера - ребята после окончания школы (а это еще весьма активный и результативный возраст), как правило, поступают в питерские вузы и уходят в другие команды.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев