Они служили в Выборгской милиции. История с 1940 года…

Они служили в Выборгской милиции. История с 1940 года…
Они служили в Выборгской милиции. История с 1940 года… Они служили в Выборгской милиции. История с 1940 года…

Сегодня состоялась презентация книги «Вспомним, что было», посвященной ветеранам выборгского МВД.

- Эту книгу мы решили выпустить к 100-летию советской милиции. Тут собраны сведения обо всех ветеранах УМВД Выборга и района, более полутора тысяч воспоминаний о буднях и настоящих героических подвигах сотрудников милиции. Была проведена колоссальная работа по сбору материалов и созданию книги. На ее страницах мы вспоминаем и о тех, кого нет с нами, - рассказывает председатель совета ветеранов Выборгского УМВД Анатолий ПЕТРОВ.

- Книга вышла небольшим тиражом, поэтому ее можно будет найти в библиотеке Алвара Аалто и музее МВД, который планируем открыть уже к Новому году. Мы рады такому событию и не хотим останавливаться на достигнутом. Впереди работа над вторым изданием книги Памяти, - отмечает бывший начальник отдела по делам несовершеннолетних, ветеран МВД Евгения ФАЙЗУЛОВА.

В своих воспоминаниях о нелегкой работе с подростками, она подчеркивает: главное - не очерстветь сердцем. За преданность своему делу и безупречную службу Евгения Михайловна была не раз награждена правительственными наградами. Одна из них - Медаль ордена второй степени «За заслуги перед Отечеством».

Среди приглашенных - ветераны МВД, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, дети войны, труженики тыла. 

На торжественное заседание совета ветеранов МВД Выборга прибыли почетные гости: председатель совета ветеранов ГУМВД России по СПб и ЛО  Геннадий БОНДАРЕНКО, заместитель начальника управления по работе с личным составом областного ГУ МВД Владимир УДЯНСКИЙ, заместитель начальника УМВД по Выборгскому району Елена ПАЛАМАРЧУК, заместитель главы администрации Выборгского района Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, председатель Выборгской общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и государственной службы Владимир ОСТАПЧУК, председатель общественного Совета при УМВД Александр КОСТЕНКО, профессор, доктор юридических наук, академик Николай УТКИН, который принимал непосредственное участие в написании книги Памяти.

- Я счастлив, что сам - из милицейской династии. Мне радостно видеть в зале много знакомых лиц. Считаю, что выход в свет этой книги - событие значимое и радостное. Благодаря этому изданию никто из работников милиции Выборга и района забыт не будет, - отметил в своем выступлении Николай Уткин.

Много говорилось о значении  издания, о пользе и необходимости книги, герои которой будут служить примером для подрастающего поколения.

Ветераны МВД были награждены медалями к 100-летию милиции и получили в подарок по экземпляру новой книги. А председатель совета ветеранов Анатолий Петров был отмечен благодарственным письмом главы координационного совета ветеранов генерал–майора в отставке Леонида ПИНЧУКА.

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев