ОЛИМПИЙСКИЙ УРОК В СОВЕТСКОМ

Среди жителей Советского городского поселения популярны игровые виды спорта: футбол, волейбол, а также лыжные гонки. Активно местные спортсмены занимаются и в тренажёрном зале. Администрация поселения совместно с СК "Фаворит" развивает среди молодёжи велоспорт.

Однако, по словам главы местной администрации Андрея НЕКРАСОВА, занять людей в вечернее время, особенно зимой, крайне сложно. Но, как оказалось, возможно! Напомним, что в цент-ре посёлка теперь радует местных жителей своим профессиональным льдом каток, окружённый хоккейной коробкой. Этот новый спортивный объект в Советском был открыт к началу Олимпийских игр в Сочи.

- Каток получился народный: дети и взрослые катаются с утра до вечера! - улыбается Андрей Некрасов. Конечно, не всё здесь еще приведено в порядок, но как заверяет глава администрации, вскоре начнутся работы по благоустройству: вокруг коробки появится газон, парковка для автомобилей и трибуны для зрителей. Кстати, летом каток можно использовать для игр в минифутбол.

А в преддверии Паралимпийских игр администрация Советского поселения и СК "Фаворит" подготовили для местных школьников подарок - встречу с факелоносцами эстафеты Олимпийского огня Татьяной КОРОЛЁВОЙ и Николаем ПЕТРИЦЫНЫМ. Они рассказали школьникам о том, когда и как зародилась традиция Олимпийского огня, о самих играх, и, конечно, о том, какой была эстафета нынешнего года. Напомним, что сочинская эстафета стала самой протяжённой, огонь побывал практически во всех городах и странах и даже в космосе. В эстафете приняли участие 14 тысяч факелоносцев. Николай нёс огонь в Павловске, Татьяна - в Ломоносове. Любопытно, что каждого факелоносца сопровождали так называемые хранители огня, главная задача которых - не допустить, чтобы огонь погас.

Школьников интересовало: как же можно стать факелоносцем? Секрета в отборе людей для эстафеты нет, просто нужно вести здоровый образ жизни и любить спорт. Татьяна, к примеру, с детства увлекается танцами, волейболом, плаванием, Николай - футболист корпоративной команды РЖД. Кстати, они оба молодые сотрудники ОАО "Российские железные дороги", активисты молодёжного совета, участвующие в жизни не только своей организации, но и страны. Здесь, в Советском поселении, Татьяна и Николай откликнулись на просьбу Андрея Некрасова совместно с Молодёжным советом благоустроить ко Дню Победы памятник матросам на станции Матросово.

После интересного диалога школьники смогли подержать факел и почувствовать себя сопричастными к главному спортивному событию года.

Побывал на олимпийском уроке, а также увидел спортивные объекты Советского и директор ОО "Фаворит" Михаил МАКАРОВ:

- Замечательно, когда местная власть вовлекает население в занятия спортом. Вдвойне радостно, когда руководители администраций и муниципальных образований собственным примером приобщают жителей к спорту. Андрей Некрасов, например, - активный участник велопробегов, играет в футбол, волейбол, хоккей, любит автогонки.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев