ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ МЕЧТЕ

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ МЕЧТЕ
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ МЕЧТЕ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ МЕЧТЕ

Светогорец Виталий ИВАНОВ, воспитанник тренера Аркадия ПАВЛОВА, блестяще выступил на зимних юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере. В составе сборной России семнадцатилетний спортсмен  завоевал золото в лыжном двоеборье. Показав отличный результат в прыжках с 90-метрового трамплина и лыжных гонках, он буквально спас российскую сборную.

Вернувшись ненадолго в родной Светогорск, где начиналась его спортивная карьера, Виталий встретился со своим тренером и рассказал нашему корреспонденту о том, чем планирует заниматься в будущем.

Восемь лет назад он пришёл в секцию лыжного двоеборья, которую в то время возглавлял светогорец Аркадий Павлов. Потом наставники Виталия в петербургском колледже олимпийского резерва Алишер ЗАКИРОВ и Денис ЛАНЯУСКАС сыграли огромную роль в становлении нашего земляка как профессионального спортсмена. Годы упорных тренировок, соревнования, особый ритм жизни, расписанный буквально по минутам, – все это составляющие успеха Виталия на Олимпийских играх.

Обычный день спортсмена начинается в семь утра с часовой зарядки, которая включает в себя кросс и разминку. Затем завтрак, полчаса отдыха и первая двухчасовая тренировка. Обед по расписанию. Затем – тихий час. В 16.00 вторая тренировка, которая также занимает два с небольшим часа. После этого – ужин и отдых. А в девять вечера – собрание, подведение итогов дня, планирование на завтра. В целом на тренировки у Виталия  в день уходит около шести часов.

– Бывает страшно перед выступлением?

– Да. Особенно на международных  стартах. Их не так много происходит, и ты переживаешь за свой результат.

– Что тебе запомнилось на Олимпиаде в этом году?

– Наша победа! Захлестнули эмоции, я был очень рад. Эта победа была лучшей в моей жизни!

– Твои ближайшие планы?

– Тренироваться, а потом видно будет. Есть мечта попасть на Олимпиаду в Корее, которая состоится в 2018 году. А вообще очень хочу стать психологом.

Виталий оправдал надежды и исполнил мечту своего первого тренера воспитать настоящего чемпиона. Аркадий Павлов отметил, что Виталий всегда отличался трудолюбием, упорством и целеустремлённостью:

– У парня большое будущее. Он прекрасно прыгает и с 90, и со 120- метрового трамплина и отлично бежит дистанцию.

 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев