ОЛЬГА АННЕНКОВА: ГЛАВНОЕ - НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ!

В Светогорске много талантливых женщин. Они трудятся в самых различных сферах, но их объединяет любовь к своему делу и родному городу. В преддверии 8 марта хотелось бы рассказать об одной из них - Ольге АННЕНКОВОЙ.

Уроженка Краснодарского края, Ольга жила и работала и на Крайнем Севере, в Заполярье, и за рубежом, во Вьетнаме, и наконец, остановила свой выбор на Светогорске, куда ее мужа, отличного специалиста, позвали работать на комбинат.

Сейчас Ольга Анненкова заведует городским Домом культуры. А начиналось все пятнадцать лет назад с маленького кружка, который она организовала на базе Светогорской школы № 1. Кроме этого, продвигала, как сейчас модно говорить, курсы аэробики. Кстати, тогда, в начале 2000-х, директор школы Лидия БОРИСОВА доверила ей заниматься любимым делом, даже не принимая во внимание многочисленные грамоты и записи выступлений.

Первым серьезным успехом стала победа на Всероссийском конкурсе танца в Сочи: “Я как сейчас помню эти слезы радости на глазах счастливых детей. Ради этого стоит жить и работать”.

После Гран-при сочинского фестиваля перед коллективом открылись широкие перспективы. Ребята стали выступать на европейских площадках, побывали во Франции, Чехословакии, Венгрии, Польше, Германии, Финляндии. За время существования коллектива через него прошло около двухсот человек. Ребята занимались в пяти возрастных группах по различным направлениям: эстрадная хореография, стилизованный, спортивный, а также детский игровой танец.

Несколько выпускников “Танцкласса”, которым тогда руководила Ольга Анненкова, стали студентами Санкт-Петербургского Университета культуры. Дочь Ольги, Екатерина АННЕНКОВА, дипломированный специалист, подхватила эстафетную палочку, и сегодня она - режиссер Дома культуры и наставник “Танцкласса”, которому на днях исполнилось пятнадцать лет. Кстати, это творческое объединение является образцовым.

- Ольга Даниловна, ваш жизненный принцип?

- Работать так, чтобы не было стыдно за то, что ты делаешь.

- Вы трудоголик?

- Наверное, - улыбается. - Хотя понятие работы у всех разное. Можно и восемь часов лопатой махать, а можно сутки думать. Так вот, лопату и голову мне удается совмещать!

- Откуда в вас столько позитива?

- Иначе нельзя. Весь негатив необходимо отметать. Надо видеть цель и идти к ней. Позитив дает настроение и желание работать.

- Что вы не любите в людях?

- Ложь и предательство.

- Как вам работается рука об руку с дочкой?

- Мы смотрим в одну сторону. В работе главное - слышать друг друга и понимать, чего ты хочешь. Мы можем поспорить, у нас могут быть совершенно разные взгляды, но самое главное – результат. >

- В этом и кроется успех?
- Успех приходит к тому, кто работает и прилагает усилия, а принцип “и так сойдет” - это не для нас. Жизнь проходит быстро, а успеть хочется очень много. Самое главное – не сидеть сложа руки.

Интересное наблюдение. Это можно даже назвать традицией: на каждый юбилей коллектива, будь то пять лет, десять или пятнадцать, Ольга Даниловна неизменно получает в подарок по внуку. Утверждает, что она счастливая женщина и не теряет надежды, что однажды получит в подарок и внучку.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев