ОЛЕГ ЛИХОВИДОВ: ВЫБОРГ – ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ

ОЛЕГ ЛИХОВИДОВ: ВЫБОРГ – ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ
ОЛЕГ ЛИХОВИДОВ: ВЫБОРГ – ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ОЛЕГ ЛИХОВИДОВ: ВЫБОРГ – ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ

На недавнем совещании прозвучало авторитетное мнение о том, что нашему городу необходима новая концепция: не только сохранение, но и развитие.

Для развития же, по мнению Олега ЛИХОВИДОВА, в архитектурном плане есть все предпосылки. Во всяком случае существуют различные подходы для использования объектов культурного наследия.

Эти наработки в том числе стали предметом обсуждения с представителем министерства культуры и губернатором. Вот как оценивает главный архитектор Выборгского района итоги этого обсуждения:

– Я очень доволен тем, что есть понимание судьбы Выборга – единственного и неповторимого. После обещанной поддержки, я надеюсь, будет не только уделено внимание нашим памятникам, но и применён комплексный подход, который позволит осуществить поэтапную реновацию всех жилых кварталов с воссозданием не только фасадов, но и инженерной инфраструктуры, ремонтом коммуникаций, мостовых.

На днях на местном уровне мы обсуждали мусороудаление: существующая практика применения контейнерных площадок неприемлема для старого города, там нужно заглублять их. Проработали вопросы благоустройства набережных (всех, включая Большой ковш) не только в плане ремонта подпорных стенок, но и воссоздания тротуаров, наружного освещения. И такими широкими «мазками» город в границах исторического поселения будет охвачен по всем направлениям.

В новую программу сохранения и развития войдёт и комплекс Батарейной горы (включая Интендантскую гору с Певческим полем и устроенными в равелинах костюмерными и гримёрными, олимпийским стадионом 1939 года с идеальным до сих пор покрытием) со всеми постройками. 

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев