ОДИН ПИШЕМ, ДВА В УМЕ

ОДИН ПИШЕМ,  ДВА В УМЕ
ОДИН ПИШЕМ, ДВА В УМЕ ОДИН ПИШЕМ, ДВА В УМЕ

В рамках очередного тура чемпионата Ленинградской области по футболу среди мужских взрослых команд состоялся поединок между выборгским «Фаворитом» и командой «Гатчина» из одноимённого города.

После привычных глазу болельщика обмена рукопожатиями и жеребьёвки стартовал матч. Игру хозяева поля начали негостеприимно, сразу захватив инициативу. Комбинируя в центре поля и на подступах к штрафной противника, футболисты «Фаворита» создали несколько неплохих моментов, вынуждая гостей в суете выбивать мяч без адреса. Имея очевидное преимущество в первые двадцать минут поединка, выборжцы не смогли открыть счёт. Гатчинские футболисты, разбегавшись к середине первого тайма, стали проводить все более осмысленные и острые атаки, которые приводили к ударам по воротам. К концу тайма гости окончательно вошли в игру, что вылилось в несколько жестких стыков между соперниками. Арбитр не остался в стороне, наградив самых жестких предупреждениями. За пару минут до конца тайма состоялся первый гол в матче: футболисты «Фаворита» филигранным пасом вывели одноклубника на удар, и тот не менее красивым ударом перебросил вратаря, но рефери отменил гол из-за положения «вне игры». На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Вторая половина игры началась так, будто у команд не было перерыва – сразу много борьбы и атак. Примечательно, что больше стали атаковать гости, активно используя левый фланг. Второй тайм подтвердил поговорку «вратарь – половина команды»: голкипер выборжцев вытащил несколько опасных ударов, не позволив гатчинским футболистам выйти вперёд. Когда был бессилен страж ворот – выручали защитники. Видя, что соперник перехватывает инициативу в центре поля, тренер «Фаворита» сделал две замены, укрепив полузащиту, что помогло отодвинуть игру от своих ворот. Под занавес поединка выборжцы устроили осаду ворот противника, регулярно исполняя штрафные и угловые удары. Один из стандартов снова закончился голом, но как и в первом тайме судейская бригада зафиксировала офсайд. Время до финального свистка неминуемо таяло, а счёт всё не был открыт. Рефери скомандовал: «Добавляется три минуты». Выборжцы подавали штрафной с левого фланга своей атаки. Навесная передача и Александр ХОЛДЕЕВ в сутолоке проталкивает мяч в ворота. Главный арбитр показывает на центр поля – гол засчитан. Поведя в счёте, футболисты «Фаворита» не дали сопернику создать ситуацию у своих ворот. Финальный свисток зафиксировал минимальную викторию подопечных Александра РУСАКОВА, который после игры подвел итоги: 

– Соперник был достойный, играли на равных, но нам больше повезло, реализовали момент в концовке. Наша команда чуть опытнее несмотря на молодость. Реализовали игровые моменты, судья не засчитал, но это не надломило игроков. Во втором тайме центр поля стал проседать, поэтому и последовали замены, смогли выровнять игру и забили гол…

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев