Очереди при получении проездных в Выборге стали темой совещания

Очереди при получении проездных в Выборге стали темой совещания
Очереди при получении проездных в Выборге стали темой совещания Очереди при получении проездных в Выборге стали темой совещания

В минувшую пятницу в районной администрации обсудили ситуацию, сложившуюся с предоставлением услуги по реализации единых социальных проездных билетов в почтовых отделениях Выборга и Выборгского района, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Участие в мероприятии приняли заместитель главы районной администрации Николай Шишкин, представители комитета социальной защиты населения, комитета по транспорту администрации Выборгского района. На совещание был приглашен руководитель выборгского главпочтамта Георгий Мишустин.

Согласно трехстороннему договору (администрации района, комитета соцзащиты, почты), услуга должна предоставляться в 22 почтовых отделениях Выборгского района, как было раньше. В настоящее время реализация карт производится в 13, в том числе в Выборге только в двух – на главпочтамте и на Гагарина, 20.

Причиной приостановления предоставления данной услуги в ряде отделений руководитель выборгского почтамта назвал несовместимость программных обеспечений: почтового и по активации карт, а очереди на Крепостной, 30 в течение прошлой недели Георгий Мишустин объяснил с техническими проблемами.

Руководству почты было рекомендовано рассмотреть возможность обустройства на главпочтамте еще одного «окна» по предоставлению данной услуги, своевременного извещения населения о предстоящих работах по устранению технических сбоев с указанием адресов, где еще можно воспользоваться услугой.

Напомним, что комитет соцзащиты неоднократно извещал о проблемах, связанных с предоставлением услуг по активации карт в почтовых отделениях, УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ведется претензионная работа.

Собравшиеся обсудили варианты решения проблемы, в случае, если специалистам не удастся решить вопрос несовместимости программного обеспечения. Об этом будет сообщено дополнительно.

О проблеме мы сообщали в материале "Испытание на прочность" (№ 21 от 1 марта 2017 года), обсудили эту проблему и с читателями в группе "Газета "Выборг" во Вконтакте.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев