Обзор цен на бытовую технику в Санкт-Петербурге

Обзор цен на бытовую технику в Санкт-Петербурге
Обзор цен на бытовую технику в Санкт-Петербурге Обзор цен на бытовую технику в Санкт-Петербурге

Реализация бытовой техники в России за последнее время заметно сократилась. Уже первая половина 2016 года демонстрирует спад спроса. К примеру, холодильники стали покупать реже на 37%, стиральные машины – на 35%, а телевизоры на все 47%. На фоне снижения спроса на крупную бытовую технику, мелкая не только осталась в приоритете, но и нарастила объемы продаж. Блендеры, мультиварки, мультикухни, чайники начали продаваться более активно. То есть это та техника, которая активно используется дома и в местах общественного питания.

Если говорить о рынке в целом, то, по данным портала Aport.ru в СПб, за первые 7 месяцев текущего года рынок бытовой техники упал на 19%. Население в силу повышенного уровня безработицы и стабильно высокого курса доллара не в состоянии позволить себе технику по такой цене. В тоже время продавцы не могут опустить цену до более приемлемой для покупателей. Однако, рынок продолжает совершенствоваться, предлагая акции, скидки, сопутствующие предложения.

Цены на бытовую технику в Санкт-Петербурге

В России основным рынком данного сегмента считается город Москва, Санкт-Петербург занимает второе место. Благодаря этой тенденции здесь всегда можно найти большее количество выгодных предложений, нежели в других городах. Рассмотрим цены на основную бытовую технику.

Холодильники

Как уже упоминалось выше, спрос на новые холодильники в 2016 году значительно упал (37%), однако магазины продолжают радовать большим ассортиментом. Новинки 2016 года включают в себя очень много интересных технологий. Например, Samsung представила модель с тачскрином на выставке CES 2016 (Лас-Вегас). Это мини-станция, которая позволяет управлять домом при помощи смартфона.

Сколько стоит среднестатистический холодильник сегодня? Что касается нынешних цен, но они разнятся, в зависимости от комплектации и функциональности. Для анализа возьмем классический вариант – двухкамерный холодильник. В данном случае можно выделить две категории: бюджетные и дорогие модели.

Бюджетную модель можно купить по цене от 18 000 до 30 000 рублей. В этой ценовой категории покупатель получит холодильник общим объемом до 350 литров, энергопотребление – класс В, электромеханическое управление, покрытие корпуса – пластик, ручное размораживание морозильной камеры. Большинство магазинов обеспечивают бесплатную доставку до дома.

Дорогую модель можно найти за 50 500-85 000 рублей. В данном случае можно рассчитывать на общий объем до 440 литров, энергопотребление – класс А+, электронное управление, покрытие корпуса – металл/пластик, размораживание морозильной/холодильной камеры - No Frost. Часто модели дорого сегмента не доставляются за счет продавца. Средняя цена доставки данного вида бытовой техники по Санкт-Петербургу составляет 450-500 рублей.

Стиральные машины

Как и холодильники, стиралки стали продаваться хуже. Несмотря на это, производители активно выпускают новинки, улучшают и дополняют функциональность устройств для того, чтобы угодить покупателю. Внедряя автодозировку моющего средства, стирку с паром, программы для разных видов пятен, защиту от аллергенов, предварительное растворение порошка, компании надеяться заинтересовать потребителя. Как показывает статистика, стиральная машина покупается 1 раз в 7-10 лет. Если отдать предпочтение дорогим брендам с репутацией, продлить срок службы механизма можно и до 12-15 лет, но при условии, что эксплуатации будет сопутствовать надлежащий уход в виде защиты от накипи, использования кондиционеров и смягчителей воды.

За сколько можно купить стиральную машинку? Для изучения цен возьмем, к примеру, модель с фронтальным типом загрузки белья весом 5-6 кг. Недорогую стиралку можно купить за 14 500-16 000 рублей. В данном случае вы получите механическое/сенсорное управление, материал корпуса – пластик, наличие цифрового дисплея, скорость отжима – 1000 об/мин, 5-8 программ, таймер отсрочки старта.

Для приобретения более дорогой модели понадобиться от 20 000 рублей и выше. Наиболее дорогие модели можно найти за 80 000 рублей. Стиральная машина за 20 000-40 000 рублей включает в себя электронное управление, наличие цифрового дисплея, большое разнообразие программ, энергопотребление – класс А+, защиту от протечек воды, сотовый барабан, функцию памяти, шумоизоляцию, сушку.

Телевизоры

Телевизоры покупаются намного реже, чем стиральные машины. Не удивительно, что падение этого рынка составило целых 47% за этот год. Однако, именно в данной сфере больше всего инновационных наработок. Среди них ультратонкие модели, которые можно вешать на стену при помощи магнита, изогнутые дисплеи, возможность транслировать контент из смартфона на телевизор и многое другое.

Телевизоры сейчас достаточно дорогие по всей России. Что в Санкт-Петербурге? Неплохую модель 18-22 дюйма можно купить за 8 500-15 500 рублей. В большинстве случае покупатель будет располагать ЖК-дисплеем, разрешением 1920x1080, поддержкой HD, LED-подсветкой, MP3, JPEG, мощностью звука – 6 Вт.

В более высокой ценовой категории можно рассчитывать на модель диагональю от 39 дюйма. Цена от 20 000 рублей. Характеристики как и в предыдущем случае, но с некоторыми дополнениями в виде ОС Android, WMA, MPEG4, MKV, защиты от детей, встроенной памяти 4-6 Гб, мощности звука – 20 Вт.

Кондиционеры

Популярность кондиционеров, наверное, на самой вершине среди остальных видов бытовой техники. Конечно, основной спрос приходится на весенне-летний период, однако сезонности вполне достаточно, чтобы продавцы находились в плюсе. Учитывая, что в последнее время во многих регионах России наблюдается аномальная жара, продажа и ремонт климатической техники постоянно растут.

Наибольшим спросом пользуются настенные кондиционеры. Начальная цена – 10 000 рублей. Но для более качественной покупки нужно потратить около 13 000-17 000 рублей. Энергоэффективность – категория А, 24-часовой таймер, турборежим, функция самоочистки, охлаждение/обогрев/осушение/вентилирование помещения.

Более дорогие модели стоят от 20 000 рублей. Помимо стандартных функций есть возможность постоянного вентилирования помещения, авторежим, фильтр с ионами серебра, компенсация разницы температур на разной высоте.

Электропечи

Электроплита есть в каждом доме. Газовые плиты постепенно отходят на второй план, давая дорогу первому варианту. Электроплита – это удобно и быстро. Разнообразие данного товара огромно: стационарные, встраиваемые, настольные, с дополнительными функциями.

Хорошую электрическую плиту можно купить за 6 500-12 700 рублей. Вы получите духовой электрический шкаф, электрический гриль, механические переключатели, звуковой таймер, механическое управление, подсветку, 4 конфорки.

За более дорогую электрическую модель придется отдать от 15 000 до 30 000 рублей. Рабочая поверхность стеклокерамика, функция самоочистки, встроенный духовой шкаф и гриль, механическое/электронное управление, индикатор остаточного тепла.

Фото: pixabay.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев