Выборгский ОВО принимал коллег из Всеволожска

Ветераны вневедомственной охраны из Всеволожска в «Эрмитаже-Выборг»

Традиция дружить у отделов вневедомственной охраны Ленинградской области сложилась много лет назад. Сначала это были встречи действующих сотрудников на спортивных соревнованиях, а сегодня сотрудничество продолжается между советами ветеранов. На днях в Выборге побывали ветераны из Всеволожского ОВО.

- Прежде всего, это общение, - делится впечатлениями председатель совета ветеранов Выборгского ОВО Владимир ЛАЗАРЕВ. – Мы знакомы много лет, когда служили, встречались чаще. Так замечательно, вспомнить былые годы, свою молодость… Спасибо директору ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александру КОСТЕНКО и директору Выборгского замка Владимиру ЦОЙ за хороший прием наших гостей. Отдельная благодарность сотрудникам, которые знакомили ветеранов с экспозициями Эрмитажа - Елена ПЕНСКАЯ и замка - Илья БОЧКОВ.

- Сегодня в Выборг приехали ветераны Всеволожского ОВО: от прапорщика – до полковника, среди них бывшие руководители Отдела - полковник милиции в отставке Валерий СТАРОДУБЧЕНКО, полковник полиции Елена ЗЕЛЕНСКАЯ и полковник полиции Сергей РОГУЛИН, - поясняет председатель совета ветеранов Всеволожского ОВО майор полиции в отставке Елена ОСИПОВА. - Когда-то было налажено сотрудничество между действующими сотрудниками отделов, а сегодня продолжается дружба между нашими советами ветеранов. В последнее время на службу в Росгвардию приходят ребята, у которых не было ни пионерского детства, ни комсомольской юности и которые выпали из системы патриотического воспитания молодежи. Одна из основных задач ветеранских организаций, на мой взгляд, оказывать содействие руководству подразделений в прививании любви к Родине у молодых сотрудников полиции. Чем мы и занимаемся.  

- Я служил в Выборгской воинской части, которая располагалась в Гвардейском поселке, - вспоминает ветеран Всеволожского ОВО Валерий Стародубченко. - В начале 1960-х годов это был военный городок с хорошим полигоном, где у нас проходили учения. А на танцы мы ходили в клуб Сетевязальной фабрики. После службы бывал в Выборге только наездами, с тех пор город, конечно, изменился. Позже вместе с Владимиром Лазаревым мы вместе служили в Киришском ГОВД, затем меня перевели во Всеволожск, а его – в Выборг.  

Ветераны из Всеволожского ОВО побывали с экскурсией в ВЦ «Эрмитаж-Выборг», Выборгском замке и здании ОВО. В июле ветераны Выборгского ОВО отправятся с дружеским визитом в Кировск на мемориал «Прорыв блокады».

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев