Восемь семей из Выборга и района блеснули своими талантами

Восемь семей из Выборга и района блеснули своими талантами

«Семейное гнездышко» - так назывался фестиваль-конкурс, который на днях прошел в библиотеке Алвара Аалто. В нем приняли участие восемь семей из Выборга и района: ФИЛИПЕНКОВ, КРАМУЩЕНКО-ПАВЛОВЫ (п. Советский), ХОЛОДНИКОВЫ-МАНДЕЛЬШТАМ, БРЕЖНЕВЫ–ГИНЗБУРГ, ПЕРШИНЫ (Рощино), ЕВСТИФЕЕВЫ, ПЕЙГАЛАЙНЕН, КИСЕЛЁВЫ (Светогорск).

Участники соревновались в четырех номинациях, где максимально постарались проявить свои творческие способности и фантазию. Сначала они представили свою визитную карточку под названием «Азбука счастья», где рассказывали о своей семье - традициях, увлечениях и особенностях. Кто-то пел, кто-то показывал презентацию с семейными фотографиями. Семья Киселёвых подготовила весёлую сказочную сценку-представление, Анастасия Павлова представила небольшой акробатический этюд, Ксения и Сергей Першины свой рассказ составили в виде стихотворной азбуки.

В номинации «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны» каждая мама рассказала о своем хобби. Например, общее увлечение семьи Холодниковых-Мандельштам – это спорт. На выставке Евгения Мандельштам удивила жюри целой россыпью всевозможных наград своей семьи. Самый ценный из них, по словам Евгении, кубок за победу в конкурсе «Леди Совершенство 2018». Вероника Гинзбург представила «Краткий словарь домашнего творчества», проиллюстрированный собственными работами. Любовь Пейгалайнен рассказала, что её хобби – исполнять мечты своих дочерей Софии и Риммы. Ксения Киселёва исполнила танец. Надежда Филипенкова предложила вниманию жюри выставку своих работ из пластика, а научилась она создавать их на мастер-классе в клубе «Ясень». Анастасия Павлова увлекается алмазной вышивкой, а Диана Евстифеева – вязанием крючком.

В конкурсе «Мама, папа, я – читающая семья!» участники ответили на вопросы викторины, посвященной детским сказкам. Кстати, семья Холодниковых-Мандельштам оказалась не только самой спортивной, но и самой читающей.

Ну, и самым зрелищным стал конкурс–дефиле сказочных героев, где все семьи впечатлили прекрасными костюмами и яркой фантазией. Например, Ксения и Сергей Першины предстали в образах Золушки и прекрасного Принца. Крамущенко-Павловы вышли на сцену в костюмах Мальвины и Буратино. Брежневы – Гинзбург представили сказку «Теремок».

По итогам всех номинаций жюри присудило Гран-при семье Крамущенко-Павловых, а также отметило всех участников подарками и дипломами. Добавим, что организаторами конкурса выступили районный Комитет культуры, спорта и молодежной политики, выборгский Дом молодежи и клуб молодой семьи «Ясень». Кстати, все конкурсанты из Выборга – члены клуба «Ясень», который уже несколько лет существует при Доме молодежи. Сегодня, сообщила его председатель Алёна ФИЛАТОВА, в клубе зарегистрировано более 50 семей.

Как отметила заведующая сектором социальной работы Дома молодежи Галина КАЛИНИНА из маленького, камерного события в клубе «Ясень» фестиваль вырос до районного уровня. Участники и организаторы единодушно подчеркнули, что подобные конкурсы в очередной раз напоминают о семейных ценностях, ведь именно в семье формируется личность и закладываются основные жизненные принципы. Стоит дополнить, что и на областном уровне проводится конкурс молодых семей, который называется «Дружная семья».

Кстати, напомним, что в нынешнем году в России стартовала президентская программа «Десятилетие детства». Её активно поддерживает губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. Вопросы семьи и детства приоритетны для правительства области. Так, например, общий объем средств, направленный правительством 47 региона на меры социальной поддержки материнства и детства составил в нынешнем году уже 3 млрд. рублей.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев