В ящиках выборжцев появились лже-квитанции

Татьяна Третьяк: фирма "Водоучет" не имеет полномочий для проверки счетчиков воды
Татьяна Третьяк: фирма "Водоучет" не имеет полномочий для проверки счетчиков воды В ящиках выборжцев появились лже-квитанции

В последнее время в почтовых ящиках жителей нашего города стали появляться бумаги от фирмы «Водоучет», похожие на квитанции, в которых организация предлагает установку, поверку и опломбировку приборов учета.

Возможно, вам тоже пришло уведомление следующего содержания: «В течение 10 дней «Водоучет» проводит работы по поверке приборов учета воды, а также их замене в случае необходимости. Напоминаем, что согласно федеральному закону № 102 от 26.06.2008 года «Об обеспечении единства измерений», а также постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года, индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Таким образом, во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях соблюдения требований федерального закона вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения поверки приборов учета воды».     

– Ко мне поступило несколько подобных обращений от жителей нашего города и, в частности, моих избирателей. Изучив ситуацию, поскольку много лет работаю в сфере ЖКХ и хорошо разбираюсь в теме, довожу до сведения жителей Выборга, что подобное уведомление, а точнее красиво преподнесенная информация фирмы «Водоучет» не является квитанцией и оплачивать ее не следует, – прокомментировала ситуацию депутат по избирательному округу № 20 Татьяна ТРЕТЬЯК. – Эта фирма не имеет полномочий по поверке и опломбировке индивидуальных приборов учета. Кроме того, я обратилась к специалистам предприятия «Леноблводоканал» за разъяснениями, как оказалось, они знакомы с этой проблемой: информация от фирмы «Водоучет» появляется не только в Выборгском районе, но и в других муниципальных районах региона. Жители Выборга, будьте бдительны: не оплачивайте сомнительные квитанции! 

Предупреждение о том, что это могут быть мошенники, вывешено и на сайте ГУП «Леноблводоканал», в котором разъясняется, что работники областного водоканала не могут по собственной инициативе приходить в квартиры жителей Ленинградской области и проверять приборы учета. Поэтому, если в своем почтовом ящике вы обнаружили бумаги, похожие на квитанции, не следует им доверять. По всем возникающим вопросам можно звонить по телефону «горячей линии» ГУП «Облводоканал» 8 (812) 409-00-02.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев