В Выборгском районе прошел традиционный слет вожатых загородных лагерей

Выборгские вожатые – красивые, активные и креативные

В пятый раз команда АУ «Детские оздоровительные лагеря» Выборгского района приняла участие в ежегодном Слете вожатских отрядов Санкт-Петербурга «Вожатское лето SPb.ru». По традиции Слет, в котором приняли участие более 300 представителей лагерей города и области, прошел в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

Торжественное открытие конкурса прошло с участием почтенных гостей: губернатора Санкт-Петербурга Георгия ПОЛТАВЧЕНКО и председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Вячеслава МАКАРОВА.

Примечательно, что наши вожатые из лагерей «Спутник», «Зеленый остров» и лагеря имени Юрия Гагарина успешно выступили в предложенных конкурсах и получили заслуженные награды. Александр СУВОРОВ (лагерь имени Юрия Гагарина) занял II место в конкурсе авторских вожатских методических разработок в номинации «Отрядное дело», Елена КОНДРАТОВА из «Зеленого острова» заняла II место в номинации «Социальный проект», а ее коллега тоже из «Зеленого острова» Екатерина ЛУКЬЯНОВА стала лауреатом в этой же номинации. Вожатский отряд «Спасалята» стал лауреатом конкурса «Вожатский практикум» в номинациях «Вожатский танец» и «Вожатская песня», а в конкурсе «Портретная галерея вожатских отрядов» занял первое место по мнению зрителей и второе - по мнению жюри. 

- Когда мы привезли вожатские отряды на первый слет, мы вообще ничего не заняли, уровень подготовки отрядов Санкт-Петербурга весьма отличался от нашего. Зато мы получили опыт, увидели к чему стремиться и на кого равняться, - считает директор АУ «ДОЛ» Елена ВОТРИНА. – Уже в нынешнем конкурсе мы сражались на равных с лучшими отрядами Северной столицы и Ленинградской области. Наши вожатские отряды весьма достойно выступили. Я с огромной гордостью смотрела на выступления. Несмотря на место указанное жюри в дипломах, считаю наше участие в слете настоящей победой всех наших вожатых.

Елизавета ШВИЛЛО, сотрудник АУ «ДОЛ»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев