В Выборге у дома по Леншоссе, 53-а появились тренажеры

В Выборге у дома по Леншоссе, 53-а появились тренажеры
В Выборге у дома по Леншоссе, 53-а появились тренажеры В Выборге у дома по Леншоссе, 53-а появились тренажеры

Теперь жители домов №№ 51, 53, 53-а по Ленинградскому шоссе могут заниматься спортом прямо в своем дворе. Совсем недавно здесь появилась спортивная площадка с уличными тренажерами.

В Выборге уже третий год реализуется областная программа общественных советов (теперь они переименованы в инициативные комиссии). Финансируется программа из областного и местного бюджетов. По ней в 2016 году отремонтирована дорога от дома № 4 до дома № 14 по проспекту Победы, в прошлом году – установлены два детских городка (ул. Приморская, 64 и Леншоссе, 45-б).

- В нынешнем году наша инициативная комиссия (семь активистов – жителей этого микрорайона под председательством Александра РОГОВА), решила, что необходима площадка с тренажерами. Общая сумма затрат на площадку – 1,5 млн. рублей. От идеи до воплощения прошло несколько месяцев: большую часть времени заняла разработка и утверждение документации, а реализовался проект в течение месяца, - пояснил депутат городского совета по округу № 10 Александр ЛАРИЧЕВ.

Стоит отметить, что на спортивной площадке разместилось несколько уличных тренажеров. Александр Ларичев лично проверил их работу и заверил, что здесь могут проводить силовые тренировки на все группы мышц люди всех возрастов. Тренажеры качественные, крепкие, покрытие площадки – устойчивое, и самое важное, что территория под крышей, то есть спортом здесь можно заниматься в любую погоду. В ближайшее время будет завершено благоустройство вокруг площадки. По словам местного дворника, живущего неподалеку, тренажеры уже пользуются популярностью, по вечерам, здесь очередь выстраивается из ребят, желающих «подкачаться».

- Выражаю благодарность активным жителям и сотрудникам районной администрации – Елене РОМАНОВОЙ, Алексею ТУРКИНУ и Вячеславу КОСТЕНКО, без их поддержки и помощи в работе с документами инициатива жителей не была бы так быстро реализована, - продолжает Александр Ларичев. – Сегодня мы видим прекрасный пример, когда инициатива жителей поощряется, так что дерзайте: в Выборге реализуется не только проект софинансирования идей инициативных комиссий, но и программа по обустройству комфортной городской среды. Если у вас есть идеи благоустройства своего двора, с одобренным проектом следует обращаться в районную администрацию.

Инициативная комиссия Александра Рогова уже строит планы на будущее: в следующем году активисты намерены установить детский городок во дворе домов № 12 и 14 по проспекту Победы.

Маргарита ЗАХАРОВА  

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев