В Выборге появился свой ступенькоход

В Выборге появился свой ступенькоход
В Выборге появился свой ступенькоход В Выборге появился свой ступенькоход

Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения предоставляет новую услугу. В соответствии с распоряжением Правительства Ленобласти комплексный центр социального обслуживания населения «Выборг» передан в государственную собственность региона. В связи с этим учреждение изменило свою организационно-правовую форму и переименован в Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения». Находится Центр по-прежнему, на улице Рубежной, 28-а.

Сегодня здесь апробируются и реализуются социальные услуги с использованием различных технологий: это «Заботливый сосед», «Домой без преград», «Школа здоровья», «Социальное сопровождение», «Тревожная кнопка», «Служба сиделок», «Родительский клуб», «Университет третьего возраста». Продолжает работу «Служба сиделок для детей». В прошлом году этой услугой воспользовались два человека, в нынешнем – шесть, и половина из них проживает в районе. Набирает Центр и на курсы «Обучение компьютерной грамотности» неработающих пенсионеров.

Подробнее хотелось бы остановиться, на совершенно новой услуге, которую будет оказывать Центр в ближайшее время - «Домой без преград». Это оказание людям с ограниченными возможностями помощи при спуске и подъеме по лестницам посредствам мобильного лестничного устройства - ступенькохода. Приспособление мобильное, хоть и весит 32 кг (стоит, кстати, полмиллиона рублей). К нему надежно крепится инвалидная коляска. Однако, без сопровождающего не обойтись: сзади устройство должен придерживать физически сильный человек, который отвечает за безопасность спуска или подъема. Это помогает маломобильному человеку аккуратно преодолеть ступени. Получить такую социальную услугу совершенно бесплатно могут жители Выборгского района – инвалиды с ограниченной способностью к передвижению и пользующиеся техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, а также дети-инвалиды, имеющие стойкие нарушения опорно-двигательного аппарата.

Заявки на предоставление услуги «Домой без границ» принимаются в Центре по телефону 8(81378) 29-330 не мене, чем за двое суток до предоставления услуги. Вызвать сопровождающего со ступенькоходом можно в рабочие дни с 8.30 до 17.30 часов.

Право на внеочередное предоставление услуги имеют: инвалиды и участники войны, инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданные фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников войны, инвалидов войны, не вступившие в повторный брак.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев