Стартовал весенний призыв

Стартовал весенний призыв
Стартовал весенний призыв Стартовал весенний призыв

Как сообщил на недавно прошедшем совещании с главами администраций городских и сельских поселений начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Выборгскому району Игорь ЯКУБ, начинается весенний призыв.

Напомним, датой старта нынешнего призыва считается 1 апреля, длится он 106 дней. По России в этот период должны отправиться на службу более 128 тысяч новобранцев. В нашем районе (без Выборга) подлежат оповещению и прибытию в военкомат более 540 юношей, однако норма нынешнего призыва для района в целом составляет всего 150 человек.  

Рассчитать время своего призыва может каждый юноша. Если после дня своего совершеннолетия он успеет пройти все процедуры, связанные с медицинским обследованием, то уже в текущий период получит повестку. В зависимости от того, какого числа у него день рождения, он будет в списке призванный осенним или весенним призывом.    

Игорь Якуб также напомнил про ответственность граждан, которые по каким-то причинам уклоняются от выполнения действий, связанных с призывом.

Кроме весеннего призыва сотрудниками Выборгского военкомата с января по июнь проводится работа по первичной постановке на воинский учет юношей 2001 года рождения. Сегодня уже «стоит» на учете более 700 семнадцатилетних ребят. Половина будущих солдат годны к службе без ограничений, более трети – с незначительными ограничениями.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев