Совсем не простая работа

Совсем не простая работа
Совсем не простая работа Директор центра "Выборг" Сусанна Острогова с казаками хутора "Веремеевский"

Где отдают себя и ничего не требуют взамен

Сегодня на благо людей, ежедневно нуждающихся в помощи и поддержке, в Выборгском районе трудится более 270 специалистов. В свой профессиональный праздник социальные работники отмечены дипломами Законодательного собрания Ленобласти, областного комитета социальной защиты, а также грамотами и благодарностями администрации Выборгского района.

Среди награжденных – сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Выборг» Татьяна СОЛОВЕЙ, Ольга ЗАХАРОВА, Елена СЕРГЕЕВА, Татьяна ТИЩЕНКО и Наталья ОСИПОВА.

Десять лет назад Татьяна Тищенко, отслужив четверть века в пограничных войсках, искала работу на «гражданке».

– Мне в руки попала книга о святой Ксении Петербуржской. И я поняла, что тоже хочу нести людям добро. Судьба привела меня в центр «Выборг», где специалист по кадрам сказала: мы вас ждали! Оказалось, что должности инструктора по ЛФК тогда в центре еще не было, но мысли об этом витали. А у меня за плечами – медицинское образование… Я окончила специальные курсы и приступила к работе с людьми пожилого возраста. Через некоторое время мне предложили взять еще и группу детей с ограниченными возможностями здоровья. Во мне боролись страх и жалость к этим детям. Дважды я подавала заявление об увольнении… Но однажды себе сказала: это обычные дети, и относиться к ним нужно, как и к любым другим. С тех пор работа стала получаться. Я счастливый человек! Когда родители детей с особенностями развития благодарят тебя за проделанную работу - это высшая награда.Татьяна Тищенко

Ольга Захарова трудится социальным работником десять лет, она обслуживает пожилых людей, проживающих в поселках Рощино и Семиозерье. Признается, что за годы работы все подопечные (а на ее участке их 15) стали для нее родными.

– Одна из моих подопечных однажды сказала, что благодарна тому человеку, который придумал социальную службу. Благодаря этой службе одинокие люди хотя бы два раза в неделю чувствуют заботу. Социальный работник – это помощник во всем. Если подопечный живет в своем доме, то приносишь дрова, растапливаешь печь, готовишь еду, помогаешь помыться, сопровождаешь его в магазин или поликлинику. Относиться к ним как к работе невозможно, это моя семья, а у моей дочери – не две бабушки, а 15!Ольга Захарова

Заместитель директора центра «Выборг» Татьяна Соловей работает здесь более 20 лет.

– Я пришла сюда сразу после училища, сначала работала воспитателем на стационарном отделении детей, оставшихся в трудной жизненной ситуации. Была социальным работником, заведовала отделением, а последние два года работаю заместителем директора Центра. Считаю, что в специалисте социальной сферы должны сочетаться сострадание, доброта, самоотдача. Он должен, несмотря ни на что, отдавать себя людям и взамен ничего не требовать. Так как я работаю с детьми, оказавшимися в трудной ситуации, для меня самое важное – знать, что ребенок возвращен в родную семью. Значит, у этой семьи все наладилось. Тогда я могу с уверенностью сказать, что для этой семьи я сделала все, что в моих силах. И горжусь этим.Татьяна Соловей

Замечательно, что сегодня в нашем центре трудится такая команда, в которой все радеют за свое дело, переживают за него и выкладываются по полной, чтобы достичь результата.    

Несколько лет центр «Выборг» сотрудничает с казачьим хутором «Веремеевский». За огромный вклад в социальную работу и доброе отношение к подопечным Союз казачьих формирований Санкт-Петербурга и Ленинградской области наградил директора центра Сусанну ОСТРОГОВУ орденом «Польза, честь и слава».

– В нашей жизни не хватает милосердия, а сотрудники центра во главе с руководителем очень много делают на благо людей, – поясняет атаман хутора «Веремеевский» Сергей ЗБРУЖИНСКИЙ. – У нас заключен договор с Центром, занимаемся с детьми и пожилыми людьми. На мой взгляд, пожилым людям нужна не столько материальная поддержка, cколько внимание и забота.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев