Сквер Молодежи оказался в приоритете

Сотрудник библиотеки Савва Эйрус-Шулепов разъясняет жителям города,  какие проекты представлены для благоустройства
Сотрудник библиотеки Савва Эйрус-Шулепов разъясняет жителям города, какие проекты представлены для благоустройства Сквер Молодежи оказался в приоритете

Выборжцы определились с выбором территории для благоустройства

В минувшее воскресенье на избирательных участках Выборга  были оборудованы места и для голосования в рамках программы «Комфортная городская среда». Проект, набравший наибольшее число голосов, будет реализован в рамках программы уже в нынешнем году.

С представленными проектами обустройства сквера Мужества, сквера Молодежи (возле ЗАГСа), аллеи на улице Димитрова и парковой зоны набережной Салакка-Лахти можно было ознакомиться на избирательных участках. Наш корреспондент побывал на одном из них, расположенном в библиотеке Алвара Аалто, и поинтересовался у горожан, почему они отдали предпочтения той или иной территории.

Валентина ДРЫГАНОВА живет в Выборге с 1944 года:

– Город мне знаком от и до, просто не могу не болеть за его благоустройство и уют. Выборг красив, особенно летом, когда много зелени, поэтому я проголосовала за аллею на улице Димитрова.

Наталья МАЛЕВИЧ родилась в Приморске, а в Выборге живет уже 40 лет:

– Я изучила все представленные территории и сделала вывод, что на трех из них есть хоть какое-то благоустройство, а вот в районе ЗАГСа скудная детская площадка. Считаю, что именно этот проект необходимо воплотить в жизнь в первую очередь. 

Более 20 лет живет в Выборге Александр КОСТРОВ:

– Я работаю недалеко от военкомата, и каждый день вижу сквер Мужества, поэтому проголосовал за его благоустройство. 

Ирина СИЛОВА, вместе с мужем проголосовали за обустройство сквера Молодежи:

– Молодожены должны вступать в брак красиво, и все вокруг должно радовать глаз…

 Юрий БУРГАНОВ:

– В Выборге я живу лет 30, особенно мне нравится набережная Салакка-Лахти. Хочется, чтобы она была уютнее и комфортнее для жителей и гостей города.

Юлия (фамилию она просила не указывать ввиду характера службы)  вместе с дочерью Дианой  проголосовали за  набережную: 

– Я слышала про программу «Комфортная городская среда» и видела в соцсетях предложенные проекты по благоустройству территорий. Въезжая в наш город на поезде или автобусе, гости видят набережную 40-летия. На мой взгляд, именно эту территорию и нужно благоустроить. Кроме того, мы там часто с дочкой гуляем, хочется видеть здесь и детскую площадку.    

Часто гуляет с детьми на набережной и Александр ТРИФОНОВ, вместе с женой они отдали предпочтение этому городскому уголку.  

Татьяна ДМИТРИЕВА:

– Я несколько лет жила в Санкт-Петербурге, где много маленьких уютных двориков, благоустроенных, скрытых от глаз туристов. По примеру мегаполиса предлагаю и в Выборге обустраивать, в том числе, и второстепенные улочки. Много туристов гуляют по проспекту Ленина, а вот если они свернут на улицу Димитрова?.. Хочется ведь, чтобы и там было комфортно – я проголосовала за эту территорию. А моя мама, Тамара Викторовна, живущая в Выборге с 1950-х годов, вспоминая огромные кусты сирени и ухоженные тропинки возле ЗАГСа, отдала предпочтение скверу Молодежи.    

Кстати, сотрудники библиотеки активно предлагали жителям Выборга поучаствовать в рейтинговом голосовании, разъясняя, какие проекты представлены.

Участие в голосовании по благоустройству территорий приняли около 34 тысяч жителей, большинство из них отдали предпочтение скверу Молодежи. Подробные итоги голосования можно увидеть на сайте районной администрации в разделе «Комфортная городская среда».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев