С юбилеем Ленинского комсомола!

С юбилеем Ленинского комсомола!

29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования ВЛКСМ, союза, через который прошли миллионы граждан Советского Союза.

На 3-ем съезде Союза молодежи В.И. Ленин призвал юношей и девушек страны «помочь партии строить коммунизм».

Эти слова стали главной миссией комсомола XX века. Молодежь уверенно строила общество социальной справедливости. Перед молодежью открывались самые широкие перспективы.

Комсомольцы боролись с иностранной интервенцией, возрождали народное хозяйство, ликвидировали неграмотность, вели просветительскую работу. В 1922 году комсомол возглавил работу с пионерской организацией.

По комсомольским путевкам ребята и девчата отправлялись строить ДнепроГЭС и Магнитку, ТуркСиб и Сталинградский тракторный, Московский и Горьковский автозаводы, включились в стахановское движение и движение «двадцатипятитысячников».

С начала Великой Отечественной войны Ленинский комсомол встал на защиту Родины. Уже в первый год войны в Красную армию вступило почти 2 миллиона членов ВЛКСМ. Мы чтим беспримерные подвиги Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Тимура Фрунзе, Лизы Чайкиной, молодогвардейцев и многих других героев.

В послевоенные годы комсомольцы возрождали народное хозяйство, отстраивали Минск и Сталинград, Смоленск и Харьков, Севастополь, Донбасс. Поднимали из пепла колхозы и совхозы, осваивали целину. Строя социалистическую державу, они участвовали в покорении космоса, строительстве БАМа и грандиозных гидроэлектростанций.

Судьба комсомола тесно соединялась с судьбой страны.

В сентябре 1991 Всесоюзная комсомольская организация была распущена, а в декабре распался Советский Союз.

К счастью, в современной России стали возрождаться комсомольские организации, взявшие всё лучшее из нашей истории.

Славная летопись побед комсомола не может быть забыта. И это наша с вами прямая задача. Великий опыт должен использоваться и сегодня.

С праздником Вас, дорогие выборжане, с юбилеем нашей с Вами молодежной организации – ВЛКСМ!

Председатель Совета ветеранов В.Ф. Остапчук

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев